今天是
巴州邮政管理局持续深入学习贯彻党的十九大精神
2017-11-10

  党的十九大召开以来,巴州邮政管理局按照自治区邮政管理局党组和自治州党委的安排部署,采取多种措施,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务予以落实。以党的十九大精神为指导,结合当前工作实际,推动巴州邮政管理工作迈上新台阶。 

  一是组织全体干部职工收看党的十九大开幕会。1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,上午9时,巴州邮政管理局“下沉”工作队及值班留守干部,分别在清水河社区和局机关同步收看了党的十九大开幕会。通过聆听习近平同志代表第十八届中央委员会所作的题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》报告,大家精神振奋、信心满怀,一致表示:一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的精神状态,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。 

  二是要求全体党员干部认真研读党的十九大报告。坚持读原文、学原著,认真研读党的十九大报告,原原本本、原汁原味学习好十九大精神,学习好、领会深、把握准十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,切实做到精读细研、学思践悟、融会贯通。突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,内化于心、外化于行,做到真学真懂、真信真用。 

  三是组织全体干部集中学习自治州党委关于学习贯彻党的十九大精神的安排部署。1030日下午,巴州邮政管理局召开全体干部会议,会上,李文利副局长向全体人员传达了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习会议上的讲话;带领大家共同学习了自治州党委“把党的十九大精神转化为推动全州稳定发展的强大动力,让习近平新时代中国特色社会主义思想在巴州落地生根”为主题的常委(扩大)会议精神。指出广大党员干部要深刻领会大会思想精髓、核心要义,在全面系统的基础上突出“八个聚焦”:聚焦在习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦在过去五年党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦在中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位上,聚焦在我国社会主要矛盾发生变化这个重大政治论断上,聚焦在把握“两个一百年”奋斗目标的总蓝图和时间表上,聚焦在新时代党的建设新要求上,聚焦在党章这个党的总章程和总规矩上,聚焦在习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。 

  四是把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神与本地区本部门实际紧密结合。把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,按照自治区和自治州党委的统一部署,把学习党的十九大报告与学习党章结合起来,与学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略结合起来,与学习贯彻习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上、考察新疆时、参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实自治区党委的一系列安排部署结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,突出领导干部这个重点,突出党员群众这个主体,突出指导实践这个关键,把党的十九大各项决策部署落实到推进社会稳定和长治久安的全过程。 

  五是认真聆听中央宣讲团党的十九大精神报告会。116日,组织干部在巴音郭楞宾馆巴音会堂分会场聆听中央宣讲团党的十九大精神报告会。中央宣讲团的报告全面、准确、翔实,点面结合,深入浅出,令人振奋。通过聆听报告会,大家纷纷表示,一定不忘初心,继续前进,积极学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,砥砺奋进,干事创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巴州力量。 

  六是就全州邮政行业认真学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。充分认识党的十九大的重要历史地位和重大历史意义,将学习党的十九大精神纳入党组中心组学习、党建学习和政治理论学习中,制定学习计划,认认真真抓落实。用十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、谋划工作,结合寄递渠道维稳安保工作,结合干部队伍建设,进一步落实“两个责任”,认真梳理2017年邮政管理各项工作完成进度、完成质量,以打好脱贫攻坚战为推手,以“送法、送培下县”为抓手,深入巴州辖区各县向邮政、快递企业员工进行宣讲,宣讲以传达学习贯彻党的十九大精神为开篇,组织集体学习十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》,研究部署全系统学习宣传贯彻工作,以上率下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。 

  下一步,巴州邮政管理局将进一步加大学习宣传贯彻党的十九大精神的力度,进一步在全行业内掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,让十九大精神在巴州寄递行业落地生根,努力把邮政管理工作做得更好更出色。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
倾听群众心声 解答用邮难题 新疆邮政管理局做客“新广行风热线”[2017-11-27]
哈密市全面推进村邮站建设工作[2017-11-13]
博州邮政管理局召开2017年快递业务旺季保障暨安全生产动员部署会[2017-11-09]
喀什地区邮政管理局召开专题会议学习贯彻十九大精神[2017-11-06]
博州邮政管理局紧盯主业主责认真学习贯彻党的十九大精神[2017-10-27]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration