今天是
新疆邮政管理局组织召开机关党员十九大精神专题学习会
2018-01-15

  113日上午,我局组织召开机关党员学习会议,开展十九大精神专题学习。局党组书记、局长张建军主持会议,局机关全体党员参加学习。 

  会上,局机关党委负责同志领学了十九大报告之“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”内容。深刻领会习近平新时中国特色社会主义思想的精神实施和丰富内容,进一步学习掌握《十九大报告》中“8个明确”核心内容和“14个坚持”基本方略。 

  张建军同志在学习会上为大家解读了十九大报告中“8个明确”核心内容和“14个坚持”基本方略的丰富内容:习近平新时代中国特色社会主义思想,集中体现在党的十九大报告精辟概括的“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略之中。党的十九大报告提出“八个明确”:第一,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;第二,明确新衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕;第三,明确特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;第四,明确全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;第五,明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;第六,明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队;第七,明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体;第八,明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。 

  为贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大报告提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,共十四条:第一条,坚持党对一切工作的领导,讲的是领导力量问题;第二条,坚持以人民为中心,讲的是政治立场问题;第三条,坚持全面深化改革,讲的是发展动力问题;第四条,坚持新发展理念,讲的是发展导向问题;第五条,坚持人民当家作主,讲的是依靠力量问题;第六条,坚持全面依法治国,讲的是法治保障问题;第七条,坚持社会主义核心价值体系,讲的是精神力量问题;第八条,坚持在发展中保障和改善民生,讲的是发展目的问题;第九条,坚持人与自然和谐共生,讲的是人与自然关系问题第十条,坚持总体国家安全观,讲的是国家安全问题;第十一条,坚持党对人民军队的绝对领导,讲的是国防和军队建设问题;第十三条,坚持推动构建人类命运共同体,讲的是中国和世界关系问题;第十四条,坚持全面从严治党,讲的是党的自身建设。这十四条构成新时代中国特色社会主义的基本方略。 

  学习会上普服处党支部和市场政法处党支部的两位同志就学习的内容进行了发言交流。大家一致表示,作为局机关干部要学好、领会好党的十九大精神,并把十九大精神落实到本职工作中,做到融会贯通,要特别注重在政治觉悟、政治鉴别力、理论素养、党性修养和在严守政治规矩等方面要坚持高标准、严要求,使自身各方面能力素质与行业发展新目标、新要求相匹配。 

  学习会上还学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中《不忘初心,继续前进》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《用共产党员的标准严格要求自己》等篇章内容。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
直击民生·冲刺补白(三)[2015-06-15]
新疆邮政管理局到塔城、博州实地督导检查空白乡镇邮政局所补建工作[2015-04-20]
新疆邮政管理局工作组宣布博州局领导班子任命[2014-02-27]
新疆邮政管理局张建军局长深入喀什地区邮政管理局驻村点慰问指导工作[2017-10-14]
新疆邮政管理局举行“三严三实”专题党课 启动全区邮政管理系统专题教育工作[2015-05-22]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration