今天是
新疆邮政管理局召开党建工作研讨会议
2018-04-23

  420日,新疆邮政管理局召开全区邮政管理系统党建工作研讨会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国邮政管理系统党建工作交流推进会议工作部署,总结回顾十八大以来党的建设工作,研究和部署当前及今后一个时期党的建设重点任务。新疆邮政管理局党组书记、局长张建军同志作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标 开创邮政管理系统全面从严治党新局面》的报告。

  张建军同志指出,党的十八大以来,全区邮政管理系统各级党组织和全体党员,深入学习贯彻党的十八大及十八届历次中央全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持思想建党,强化党的集中统一领导;坚持思想引领入心入行,严肃党内政治生活;坚持党管干部,认真做好干部的选拔任用;坚持强基固本,拓展基层党组织覆盖面;坚持提高党建工作制度化规范化水平,激发党组织活力;坚持聚焦总目标,增强各级党组织贯彻落实中央治疆方略的政治自觉;扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为加快建成与小康社会相适应的现代邮政业,实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供了坚强的政治保证。 

  张建军同志强调,全区邮政管理系统各级党组织要准确把握新时代我区邮政管理系统党的建设面临的新形势,按照党的十九大对新时代党的建设提出的总要求,紧紧围绕实现新疆社会稳定和长治久安总目标,突出政治统领,强化政治机关意识,坚持把维护新疆社会稳定和长治久安作为党建工作的总纲,科学谋划党建工作,做到所有工作聚集总目标、落实总目标、服务总目标,抓重点、补重点、补短板、强弱项,确保从严治党各项措施落到实处。 

  张建军同志要求,今后一段时期,全区邮政管理系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决落实中央治疆方略,以坚定理想信念宗旨为根基,以提升组织力为重点,以调动全体党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,深入推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,完善党建工作制度,深入推进反腐败斗争,不断提高党建工作质量和水平,为实现新疆社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定和邮政业安全稳定健康发展提供坚强保证。一要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要在学懂弄通做实上下功夫,深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;三要进一步强化总目标意识,发挥组织优势,组织动员党员干部在实现社会稳定和长治久安实践中作出新的贡献;四要以提升组织力为重点,全面强化党组织的政治功能;五要带头改进作风,驰而不息抓好作风纪律建设加强纪律建设,深化党风廉政建设和反腐败工作。 

  会议还对《中共新疆维吾尔自治区邮政管理局党组贯彻落实中央八项规定实施办法》和即将启动的巡察工作相关安排进行了说明。喀什、巴州、阿克苏、塔城、博州五个地州市局进行了党建工作经验交流。会议还安排了座谈讨论。局党组成员、巡视员、副局长安长来作了总结讲话。 

  新疆邮政管理局机关处以上干部,各地州市局党组书记、具体负责党建工作人员40余人参加了会议。  

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
克州局召开2018年度党建工作会议[2018-02-02]
博州局召开党员大会谋划部署2018年党建重点工作任务[2018-01-05]
塔城局圆满完成地区党建工作考核[2016-12-15]
塔城局顺利完成2015年党建考核迎检工作[2015-12-03]
巴州局部署推进2014年党建工作[2014-01-13]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration