今天是
克州局组织开展脱贫攻坚集中学习研讨
2019-09-12

  为进一步提高全局干部对打赢脱贫攻坚战重大意义的认识,切实增强责任感和使命感。9月6日,克州局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,召开脱贫攻坚工作学习研讨会,组织全体干部就如何立足行业特点进一步做好脱贫攻坚工作进行集中学习研讨。 

  会上传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话指示精神和重要论述以及《自治州党委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神聚焦解决“两不愁三保障”突出问题坚决打赢脱贫攻坚战的实施方案》。参会人员结合邮政管理部门的职责和个人岗位工作展开了深入的讨论大家一致认为,要重点做好以下几个方面:一是从克州是“万山之州”、经济发展水平较低的实际出发,迎难而上,大力实施“快递下乡”工程。二是引导邮政企业向农村地区进驻“邮乐购”,建立地方农特产品“进城”、工业品“下乡”的双向流通体系。巩固建制村通邮工作成果,解决好邮政普遍服务最后一公里问题。是加强行业监管,做好贫困地区党报党刊发行投递、扶贫补助款项汇兑、爱心包裹寄递等工作。五是结合“民族团结一家亲”活动,做好结亲户的扶贫帮困工作。 

  下一步,克州局将继续坚持认识上高站位、工作上硬措施、落实上严要求的工作原则,进一步强化责任,积极发挥行业作用,全面做好邮政业服务精准脱贫,助力克州打赢脱贫攻坚战。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号