今天是
喀什地区邮政管理局“访惠聚”驻村工作队持续巩固脱贫攻坚成效
2020-04-20

  为克服疫情影响,如期全面完成脱贫攻坚任务,喀什地区邮政管理局驻艾肯博依村“访惠聚”驻村工作队带领全村与时间赛跑,持续巩固脱贫成效。 

  一是通过发展支柱性产业,巩固脱贫攻坚成效。发展支柱性产业,是农民增收的有效举措。工作队因地制宜,将花果种植业确定为艾肯博依村的支柱性产业,制定发展规划,带领全村农户开展规模化种植。工作队长亲自示范,工作队员引领带头,手把手帮扶,从规划分工到督促劳动,全村农户共种植无花果185亩、新梅640亩、金银花173亩、桃树70亩、胡萝卜50亩、西甜瓜160亩、小茴香688亩。这一举措,为艾肯博依村构建了长效脱贫机制,为该村后续发展卯足了后劲,积蓄了力量,也为全面巩固脱贫攻坚成果奠定了坚实基础。 

  二是开展环境卫生整治,提升脱贫攻坚质量。为做好农村家庭环境卫生工作,营造干净舒适的人居环境,工作队在全村组织开展庭院环境整治评比活动。村妇联主席主动带队,各妇女小队长积极配合,充分发挥村级妇女力量,广泛开展宣传示范,鼓励全村妇女积极参与庭院环境整治工作,平整家庭四周环境,清理墙壁墙角的垃圾、杂草和废弃物,督促各类物品摆放有序。通过评比,进一步提高了村民整治庭院的主动性,有力促进了全村环境整治工作的开展。目前,全村庭院环境整治工作已基本完成,工作队将带领村干部继续开展不定期抽查和评比,持续巩固村民的庭院整治意识,提升村容村貌,改善人居环境,建设美丽乡村。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号