今天是
昌吉州党委常委带队开展快递企业消防安全检查
2020-06-12

  近日,昌吉州党委常委、副州长孙继洲带领州邮政管理局、州应急管理局、州消防救援支队等部门对新疆天缘中通物流有限公司进行消防安全专项检查。 

  孙继洲一行对该企业消防安全情况进行了全面细致的检查孙继洲指出,仓储物流企业是人员密集场所,易燃、可燃物较为集中,企业上至管理者,下至一线员工都要从思想上高度重视。要充分认识火灾隐患的危害性和抓好消防安全工作重要性必要性,全面提高员工自身的消防安全意识和自防自救能力。 

  孙继洲强调,一要严格落实消防安全主体责任切实增强全员消防安全意识,逐级、逐岗位明确落实消防安全职责,不断强化危机意识,切实将消防安全管理工作作为企业长足发展、安全发展、科学发展的生命线。二要常态化开展隐患自查工作进一步规范企业内部安全管理,紧盯薄弱环节和突出问题,及时修订完善应急救援处置预案,努力提升安全监管人防、物防、技防等能力的综合水平,降低企业安全生产的风险点。三要强化寄递物品的监控管理加强对快件、包裹的严格检查力度,时刻提高警惕,树立红线意识,避免违法违禁物品流入市场。 

  新疆天缘中通物流有限公司表示按照要求,切实落实企业安全生产主体责任,做到安全发展两不误,为昌吉州社会稳定和经济发展做出应有贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理局组织开展消防应急演练,筑牢安全“防火墙”[2018-11-21]
新疆邮政管理局开展消防安全知识培训[2017-09-11]
阿勒泰局联合地区消防官兵开展消防演练[2015-01-15]
博州局组织快递企业开展实景消防演练[2014-07-07]
喀什局组织辖区快递企业开展消防培训[2016-10-28]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号