今天是
把党和政府的的关怀传递到群众心里
2020-09-10

  随着疫情防控攻坚战在新疆再次打响,众多基层党员干部积极行动,组成一支支战“ 疫”队,坚守在疫情防控第一线,不畏艰险,迎难而上,尽显担当,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。自治区邮政管理局驻和田县英艾日克乡依米西力克村工作队队长玉素甫·艾力便是他们当中的一员。 

  “制定合理可行的防控工作方案,是提高工作效率,打赢这场疫情防控攻坚战的重要手段之一。”玉素甫说。面对人员少、时间紧、任务重的严峻形势,玉素甫及时成立依米西力克村疫情防控领导小组和应急指挥部,组建疫情防控队伍,明确防控责任,迅速做好摸排工作。 

  “村里第一时间就有了完善的疫情防控体系,打赢这场战‘疫’,我们更有了信心。”村干部买托合提·吐送巴克告诉记者,“很是佩服玉素甫队长的办事能力与效率。” 

  在疫情防控期间,蔬菜、水果、米面油等物资的供应,成为村民最为关心的一件事。为了解决村民实际困难,玉素甫积极协调,通过发动后盾单位干部职工争取到1万元资金后,购买辣椒、洋葱、土豆、白菜、黄萝卜等蔬菜和鸡蛋1800余公斤,连夜为全村110户居家隔离群众免费送去。 

  “拿到这些免费的蔬菜,非常感动,有玉素甫队长在,我们很安心。”村里的孤寡老人买买提尼亚孜·恰瓦红说。 

  在做好物资供应的同时,依米西力克村加大防疫知识宣传力度,积极做好村民思想工作,让其安心。“充分保障群众的生活物资需求,及时解决群众的生活困难诉求,把党和政府的关怀传递到群众心里,才能打赢这场疫情防控攻坚战。”玉素甫·艾力说。 

  疫情不止,战斗不息。在依米西力克村坚守的每一个清晨,玉素甫房间的灯总是亮得最早,他早早地起来,在笔记本上勾画着重点任务、人员分配,和他的团队开始新一天的工作。白天顶着35度的高温,他带领村干部入户消杀、测温,宣传防疫知识,排查隐患,解决群众困难诉求,保障群众生活所需;夜晚,他带着村干部巡逻管控、卡点执勤,防洪、浇田,保障村民农作物的生长丰收,实在累了困了就倚在三轮车上眯一会。玉素甫担当起防控一线的排查员、战斗员、信息员、宣传员的工作任务,虽然疲惫,他却从不喊苦不喊累。 

  “玉素甫队长工作思路清晰、有条不紊、认真细致。”村党支部书记邢广昌说,“在他的带领下,村里的各项工作进展得很顺利。” 

 

 

  玉素甫队长带领导队员搬运蔬菜物资,保障村民生活需求 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2017年新疆邮政普遍服务监督管理和信息系统运用培训班在阿克苏举办[2017-06-01]
新疆邮政管理局召开2020年部门预算编制部署会议[2019-06-28]
新疆邮政管理局组织机关干部学习习近平总书记“七一”重要讲话[2016-07-15]
昌吉局召开“三严三实”专题民主生活会和组织生活会[2016-01-22]
新疆局赴乌鲁木齐邮件处理中心检查“过机安检”制度执行情况[2016-03-31]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号