今天是
克州邮政管理局召开邮政业统计工作暨2015年《邮政行业统计报表制度》培训布置会议
2014-12-26

  1219日,克州邮政管理局组织召开克州邮政业统计工作暨2015年《邮政行业统计报表制度》培训布置会议。局党组书记、局长肖立出席会议并作重要讲话,克州统计局李荣副局长、国家统计局克孜勒苏调查队钟锦铨副队长应邀到会,局党组成员、纪检组长、副局长王晓虎主持会议。新疆邮政公司克州分公司以及阿图什市、阿克陶县、乌恰县、阿合奇县各快递企业法人、统计人员、克州邮政管理局全体工作人员共35人参加了会议。 

  会议传达贯彻了新疆邮政管理局2015年全区《邮政行业统计报表制度》布置会议精神,宣读了《关于成立克州邮政管理局统计工作暨统计行风建设工作领导小组的通知》、《关于做好2015年克州《邮政行业统计报表制度》实施工作的通知》等文件,对2014年邮政业统计工作进行总结,对2015年统计工作进行了安排布置。克州统计局副局长李荣同志、国家统计局克孜勒苏调查队副队长钟锦铨同志分别从如何做好统计工作提出了很好的意见和建议。 

  局党组书记、局长肖立同志作重要讲话,充分肯定了2014年克州邮政业统计工作取得的成绩,并就进一步做好2015年的邮政业统计工作提出七点要求:一要充分认识《制度》实施的重要性和严肃性,切实加强组织领导。二要切实做好2015年统计范围的调整工作,确保统计报表制度的全覆盖。三要加强法律法规和统计业务培训,增强依法统计意识。各企业要珍惜这次培训机会,认真学习领会,要吃透会议精神,把统计制度、统计方法和统计标准的研究放在重中之重的位置,作为第一要务,学懂弄通《2015年邮政行业统计报表制度》的要求,切实提高统计工作水平和依法统计的意识。四要建立健全统计工作相关制度,加强报表报送管理,提高统计数据质量。五要认真研究做好统计数据分析利用,切实提高行业经济运行分析水平,做好“小快递、大民生”这篇文章。六要严格遵守统计工作纪律,重视内控管理,加强统计数据安全保密。七要认真履行承诺,加强统计行风建设,努力开创邮政行业统计工作新局面。 

  会议期间,组织克州邮政、各快递企业学习了《2015年邮政行业统计报表制度》,对修订的指标和新增报表进行了重点解释,并对统计报表操作系统进行了演示。 

  各寄递企业法人(负责人)与克州邮政管理局签订了统计行风建设责任书。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿克苏局、博州局召开2016年上半年邮政行业统计工作开展情况通报暨培训会[2016-08-30]
吐鲁番局召开地区邮政行业统计培训会议[2015-01-12]
新疆局组织召开2015年全区《邮政行业统计报表制度》布置会议[2014-12-16]
塔城局试行快递企业统计月报考核制度 着力规范辖区邮政行业统计工作[2014-03-12]
昌吉局、阿克苏局积极推进2014年邮政行业统计工作[2013-12-27]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration