今天是
阿勒泰局多措并举应对强降雨天气确保快递服务
2015-07-13

  75日夜,阿勒泰地区发生雷电活动,并伴有短时强降水,本周多阴雨伴雷电天气,部分道路积水,交通状况堪忧,为避免辖区企业投递服务能力受到影响,阿勒泰局立即启动邮政行业安全生产应急预案,通过下列措施,监督、引导企业全力做好服务保障工作。 

  一是迅速发布紧急通知。76日,阿勒泰局向地区邮政企业及各快递企业下发了“关于强降雨天气期间加强寄递安全工作的紧急通知”,要求企业启动安全生产应急预案,落实主体责任,并在地区邮政行业交流群中提示企业本周天气状况,提醒投递、揽收任务的工作人员注意安全。 

  二是加大督查企业力度。本局市场监管人员一早组成检查组,对市区全部快递企业依次检查,重点查看企业快递大包是否被雨水淋湿,快递车辆安全措施是否到位,快件是否因阴雨天气积压,进一步提高对灾害天气防范应对工作的紧迫性认识。  

  三是要求企业开展开展自查自纠。一方面要求企业根据实际启动应急预案,按规定及时报告异常情况,适当延长投递时间,提高投递能力;另一方面要求企业畅通投诉渠道,积极沟通用户,提高服务水平,确保快件及时派送。  

    截至目前,辖区快递企业均正常运转,未出现因降雨天气造成的快件积压和申诉增加等情况,寄递渠道畅通有序。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌市局启动突发事件应急预案保障辖区邮政行业安全[2014-05-23]
战冰雪 保服务 博州局积极应对极端天气快递确保服务畅通[2016-12-27]
阿勒泰局督导辖区邮政、快递企业做好洪汛期极端天气安全生产工作[2016-06-29]
克拉玛依局专项检查邮(快)件处理中心业务旺季运行情况[2015-11-18]
塔城局全力做好雪天快递安全生产保障工作[2015-11-26]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号