今天是
和田地区邮政管理局开展安全生产大检查
2017-01-10

  根据《关于开展全区邮政行业安全生产专项检查的通知(新邮管〔2016207号)文件要求,为维护和田地区邮政行业安全运营,确保寄递渠道的安全畅通, 15日,和田地区邮政管理局执法人员对和田锦程圆之通货物运输代理有限公司开发区分公司进行安全生产专项检查,检查采取现场查看、调阅监控资料、询问工作人员等方式。  

  检查中发现和田锦程圆之通货物运输代理有限公司开发区分公司,能认真执行进、出港快件过机安检制度,按照要求配备消防设备和监控设备,按照《邮政行业安全生产设备配置规范》配备防毒面具、长胶手套、应急照明灯、报警器等安全设备,生产场地和其他场所物理隔离,但检查中发现存在监控资料保存不足30天,过机安检的物品类快件加盖的“已安检”章戳模糊等问题。 

  对和田锦程圆之通货物运输代理有限公司开发区分公司,存在的监控资料保存不足30天的问题,和田地区邮政管理局执法人员现场下发整改通知书,要求限期整改,对过机安检的物品类快件加盖的“已安检”章戳模糊的问题,和田地区邮政管理局执法人员现场要求整改。 

   在检查过程中,和田地区邮政管理局执法人员一再向企业负责人强调要严守安全生产底线,牢固树立安全生产和寄递安全红线意识,坚决杜绝各类安全事故发生,加大安全自查巡查力度,发现隐患立即整改,将安全事故隐患消除在萌芽状态,杜绝违禁物品通过快递渠道流通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巴州局荣获2016年州级精神文明单位称号[2016-12-27]
和田局开展寄递渠道旺季安全生产大检查[2016-12-07]
和田地区邮政管理局开展岁末年初期间安全检查[2016-12-01]
克拉玛依局领导前往医院探望结对认亲对象[2016-12-01]
巴州邮政管理局积极开展2016年度邮政行政执法情况调查自评工作[2016-11-25]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration