今天是
阿勒泰局开展“双十一”期间寄递渠道安全保障工作专项检查
2017-12-01

  20171120日以来,阿勒泰地区迎来了2017年寄递渠道高峰期,为切实做好寄递渠道安全工作,阿勒泰局成立由党组成员、副局长刘跃著为组长的专项检查组于20171120日至28日对阿勒泰地区哈巴河、吉木乃、布尔津、青河、富蕴、北屯、福海等县市及周边乡镇邮政网点开展“双十一”期间寄递渠道安全保障工作专项检查,出动208人次、检查分拔中心数1个、网点数52个、下达整改通知书9份。 

  检查组通过现场检查、查看监控等方式,对各企业落实旺季服务保障措施、生产安全制度和应急管理工作安排等方面进行认真细致地检查,并详细询问企业人员储备、车辆配备管理、操作场地及运行等情况,经检查,阿勒泰地区邮政企业未发现爆仓、积压事件,投申诉情况相比去年同期也有所下降,“双十一”期间快递业务有序进行。阿勒泰局首先对发现的问题及时要求整改,并现场进行耐心细致的指导培训,切实提升一线人员的安全防范意识和能力;其次询问各网点迎接双十一派送高峰的办法,对于经营存在一定困难的末端网点,检查组细心听取实际困难,积极为网点寻找解决的办法,并强调企业经营必须坚守安全的红线,有大局意识;第三对在岗位上辛勤工作,为阿勒泰地区邮政业发展作出的积极贡献的各企业给予了充分肯定,并鼓励他们要树立信心,坚强面对。 

  最后检查组对各快递企业提出三点要求:一是要在贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的前提下,严把“实名收寄、收寄验视和过机安检”三项制度,确保寄递渠道安全,为人民群众营造安全便捷的用邮环境。二是根据时间节点,快件流量,做好车辆人员的调配补充。三是强化分拣投递保障,细化旺季期间人力、设备、运输、收派等具体措施,严防快件爆仓,严禁出现快件积压、滚存,确保服务质量不降低。四是加强用户服务处理环节,认真做好用户查询和申诉工作受理。五是做好应急保障,全力保障“双十一”期间的邮件安全以及邮路畅通。 

  经检查,阿勒泰地区邮政企业未发现爆仓、积压事件,投申诉情况相比去年同期也有所下降,“双十一”期间快递业务有序进行。阿勒泰局此次检查出动208人次、检查分拔中心数1个、网点数52个、下达整改通知书9份。 

  下一步,阿勒泰局将继续加强对辖区内各企业的督导检查力度,排查安全“死角”,提高企业服务保障能力,确保“双11”旺季期间全地区寄递渠道安全畅通。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿勒泰局启动邮政业雨雪天气应急机制[2016-10-21]
新疆局赴地州市实地督查“三项制度”落实情况[2016-04-29]
阿勒泰地区首批智能快件箱投入使用[2016-02-25]
阿勒泰局获评地区2015年度社会治安综合治理及平安建设先进单位[2015-12-25]
阿勒泰局开展邮政车辆冬季安全运行专项检查[2015-12-17]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration