今天是
昌吉州邮政管理局五项举措促党建
2017-12-06

近日,昌吉州邮政管理局采取有效措施,积极创新党建工作方式方法,加强党员队伍建设,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力打造一支业务过硬、作风优良、进取心强的党员队伍,推动各项工作健康发展。

一是抓学习,不断提高党员综合素质。充分发挥党员领导干部带头作用,党组书记、纪检组组长定期开展讲党课活动,强化党员干部培训,组织党员干部深入学习政治理论知识,学习中不断丰富形式,深入学习《党章》、《廉政准则》、《纪律处分条例》和习近平总书记系列讲话等内容,确保党建工作沿着正确的方向开展。

二是提效能,着力拓展工作新业绩。日常工作中坚持党建工作和业务工作同研究、同部署、同落实、同考核,实现党建工作、精神文明建设和业务工作共同发展、全面推进。

三是强素质,切实加强党风廉政建设。以“学转促”活动为载体,全面推动“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展廉政警示教育活动,增强党员干部遵纪守法的自觉性,使党员干部进一步规范个人的行为,强化政治观念、大局观念、纪律观念和群众观念,自觉接受党组织和干部群众的监督,清清白白做事、明明白白做人。

四是重管理,充分发挥示范带头作用。坚持高标准发展党员、严规矩管理党员,建立健全党内管理、监督机制,通过开展“访惠聚”、“民族团结一家亲”活动,切实解决贫困群众、少数民族群众的实际困难,让他们都能够真真切切感受到党组织的爱护与关心,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。

五是担责任,积极推进非公快递企业党工组织建设。根据国家邮政局《加强和改进快递从业人员职业保障工作方案》精神,持续关注民营快递企业党工团组织建设,先后多次与昌吉州、市工商局、非公经济党工委联系,协调推进民营快递企业成立党支部相关事宜。201771日,随着新疆誉龙航空服务有限公司党支部的成立,结束了昌吉州民营快递企业没有党支部的历史。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
亮身份 争先锋——博州邮政管理局开展学习十九大精神主题党日活动[2017-11-23]
博州局以“人人上讲台”为载体开展OA等办公系统培训[2017-10-31]
新疆局召开全区邮政管理系统“发声亮剑”宣誓承诺会议[2017-08-15]
乌市局传达学习市纪委通报十起违纪典型案件[2017-08-07]
喀什地区邮政管理局与驻村党支部共庆“七一”[2017-07-04]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration