今天是
风雪路上 不仅有寒冷还有暖意
2018-01-03

     

  

  近日,塔城局接地区气象局降雪、大风、寒潮入侵重要气象预警,立即启动《冬季风雪灾害天气特殊情况应急预案》,全力做好风雪阻路的地面服务和救援准备工作,确保地区寄递渠道安全畅通。 

  当日,塔城市邮政邮车在运送邮件往返阿不都拉镇和恰夏镇时因连日强降雪被迫停在距离恰夏镇16公里处。塔城局局领导收到地区邮政公司信息上报后,第一时间电话连线邮车司机了解现场具体情况,在交代注意人生安全及取暖问题后立即组织相关救援人员赶往现场。在阿不都拉镇和恰夏镇邮政支局工作人员的联手努力下,经过一个小时的努力,邮车司机及运送邮件脱离险境,并安全到达恰夏镇邮政支局。  

  截至目前,塔城地区国道3015线,铁厂沟至额敏路段,省道201线,铁厂沟至额敏路段,省道318线,库甫乡至阿拉山口路段,省道318线,铁厂沟至乌雪特乡路段,省道221线,托里县至老风口路段,省道221线,托里县至庙尔沟路段,因风吹雪天气,路面结冰,不具备通行条件,仍实施双向交通管制。 

  塔城局将时刻与企业保持联系,及时反馈快递企业经营现状;加大督导频次,增强地区邮政及各快递企业从业人员法律意识、安全意识和服务意识,确保风雪灾害期间地区邮政业平稳运行。 

   

  我局职工正在救援遭遇暴风雪的边防干线邮车.JPG邮政邮车在运送邮件往返乡镇时被暴雪阻路 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
克拉玛依局积极协调解决民航机场通邮问题[2014-11-18]
塔城地区邮管局联合多部门开展送培训下基层活动[2017-06-13]
阿勒泰局召开邮政业发展“十三五”规划专家评审会[2017-04-10]
阿勒泰地委高度重视邮政行业发展[2016-07-20]
阿勒泰局与地区邮政分公司座谈加强邮政普遍服务保障工作[2016-04-06]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration