今天是
昌吉州邮政管理局获评自治州安全生产目标管理考核先进单位
2018-04-23
   近日,州人民政府下发《关于2017年度自治州安全生产目标管理考核情况的通报》,昌吉州邮政管理局获评安全生产目标管理考核先进单位。

近年来,昌吉州邮政管理局围绕社会稳定和长治久安总目标,强化寄递行业安全监管力度,细化寄递渠道安全目标管理措施,不断完善安全管理组织机构,以落实寄递渠道开箱验视、实名收寄、过机安检“三项制度”为抓手,实行销号闭环管理,建立快递专职安全员队伍,开展快递从业人员背景审查,净化企业内部安全环境。紧盯寄递企业规范化、安全化管理,整体推进“X光安检机”配备,建设寄递渠道远程监控平台,推广实名寄递信息系统应用,溯源管理实名寄递工作,在“一带一路”高峰论坛、金砖国家峰会、党的“十九大”、全国“两会”等重要节点期间,扎实开展寄递渠道隐患排查整治、清理整顿专项行动和联合执法检查。2017年共出动执法检查人员140人次,检查快递企业240家次,下达整改通知书12份,行政处罚7起,有效规范了市场秩序。

强有力的措施促进了行业快速发展。2017年全州快递业务量完成2565.36万件,同比增长27.39%,其中投递量2138.26万件,同比增长30.71%,收寄量完成427.10万件,同比增长13.03%,支撑网络零售交易额达35.92亿元,为昌吉州社会经济发展和民生改善做出了积极贡献。

昌吉州邮政管理局负责人表示,今后继续不断强化寄递渠道源头管控,筑牢寄递渠道安全基石,不断增强行业人防、技防、物防安全防范能力,确保平安寄递安全,为昌吉州平安和谐做贡献。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昌吉局与州供销社联手助力电商发展[2017-10-26]
昌吉州首家快递企业党支部成立[2017-07-07]
《昌吉州邮政业发展“十三五”规划》正式发布[2017-04-14]
昌吉州邮政管理局主要负责人当选昌吉州第十二届政协委员[2016-12-27]
昌吉州党委将邮政业发展内容纳入工作报告[2016-10-27]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration