今天是
昌吉局下好“三步先手棋”推进机关学习常态化、多样化、成果化
2018-05-16

  今年以来昌吉州邮政管理局,以打造新形势下高效、高质、学用结合的“学习型”机关为目标,通过下好“三步先手棋”,扎实推进机关学习工作,呈现常态化、多样化、成果化特点。 

   一是建章立制树规矩,确保机关学习常态化。按照区管局、州党委机关学习新要求,对《党组学习制度》、《党支部学习制度》、《机关学习制度》进行进一步完善。确定每周一、周五下午作为“学习日”,做到雷打不动。根据区管局党组、州党委重点工作,制定出机关党组、党支部、机关学习计划,并根据新工作、新要求,及时调整充实学习内容,做到必学内容不漏项,选学内容有重点。实施党组书记批阅制度,对机关干部学习笔记适时进行批阅、评价。严格执行学习考勤制度,对未及时参加学习的干部进行学后补课,营造了全局干部崇尚学习、勤奋学习、善于学习的浓厚氛围。 

  二是先学先做重创新,推进学习方式多样化。原汁原味学。选取党的十九大报告、党章、宪法、习近平总书记系列重要讲话、全国两会精神等重点学习篇目作为机关干部必学篇目,在研读的基础上,开展手抄十九大报告、手抄党章的学习活动,深化了学习效果。目前,我局干部职工抄写原文50多万字,完成重点篇目学习15篇。创新方式学。把学习融入日常工作中,每个阶段围绕重点学习内容选出一个主题,开展“我来讲”大讲堂活动。由局机关干部结合工作实际,给全体干部职工讲课,内容涉及政务写作、执法、文明、礼仪等,做到全体干部共同学习、共同进步、共同提高。利用系统内新媒体传播平台,建立QQ、微信学习群,定期发布学习小专题、业务知识,交流学习体会,推荐重点学习内容,实现学习资源互通共享。 

  三是压实责任促落实,确保学习效果成果化。调研促进学习成果化。根据局机关制定的重点工作计划,确定调研课题,根据工作推进进度,安排各科室适时开展调研,采取组织企业听取汇报、座谈、深入实地查看等形式开展,围绕当前邮政业服务农村电商、快递网点标准化建设、农村普遍服务均等化水平提高等课题,充分听取多方意见建议,找准辖区内发展的短板弱项,为辖区及全疆工作精准施策提供有力依据。落实重点工作检验学习成果。围绕2018年邮政监管重点工作,由局领导带队对重点工作落实情况进行检查评估,给科室工作考核打分,做好绩效考核工作。 

  通过有力的学习举措,推进昌吉局2018年重点工作得到有效落实,推动邮政监管工作再上新台阶。 

    

   

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆各地州市局召开2017年年中工作会议[2017-08-25]
塔城局多措并举切实抓好《邮政普遍服务》新标准宣贯落实工作[2017-03-03]
新疆局召开2016年全区邮政管理系统年中工作会议[2016-08-11]
新疆邮政管理局召开会议安排部署近期重点工作[2014-12-17]
克州、塔城空白乡镇邮政局所补建工作显成效[2014-09-11]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration