今天是
昌吉州邮政管理局扎实做好第三届敦煌国际文化博览会期间寄递渠道安全服务保障工作
2018-09-28

  2018927日至28日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(以下简称文博会)在甘肃省敦煌市举办。为确保第三届文博会期间寄递渠道安全畅通,昌吉州邮政管理局高度重视、多措并举,进一步加强寄递渠道安全监督检查,扎实做好文博会期间安全服务保障工作。 

  昌吉局在第一时间组织学习《关于配合做好第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会寄递渠道安全服务保障工作的通知》,在总结重大活动寄递服务安全保障经验做法的基础上,结合辖区内和现阶段的实际情况,明确责任分工、责任人和时间节点,确保各项工作扎实高效有序推进。 

  为加强安全监督检查,严格落实安全监管责任,昌吉局共派出3个检查组对辖区内14家快递公司,7处邮、快件分拨中心进行督导检查。通过查看收寄快件流程、过机安检记录、调取视频资料,重点检查“三项制度”执行落实情况。检查中发现,存在快件过机安检制度执行不到位、快件野蛮分拣、营业场所和住所“三位一体”等问题及16处隐患,其中现场整改隐患8处,未当场整改的快递网点责令限期整改。 

  下一步,昌吉局将持续发力,加强安全监督检查力度,深入查找安全隐患和漏洞,为第三届国际文化博览会的胜利召开营造安全稳定的寄递环境。 

   

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
塔城地区邮政管理局联合多部门开展“国庆”期间寄递渠道安全检查[2018-09-28]
新疆邮政管理局聚焦总目标,开展专项行动确保2018中非合作论坛北京峰会期间新疆寄递服务安全...[2018-09-04]
克州邮政管理局召开2018年中非合作论坛北京峰会寄递渠道安全服务保障工作部署会议[2018-09-03]
昌吉局联合市商经委和治安大队召开“两会”期间寄递渠道安全保障工作督导会议[2018-03-14]
塔城局召开禁寄物品安全知识培训会议[2018-02-07]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration