今天是
博州邮政管理局召开非公快递企业党建工作推进会
2018-09-29

  为更好推进博州非公快递企业党建工作,切实引导非公快递企业党员发挥先锋模范作用,近日,博州邮政管理局组织博州快递企业法人召开非公快递企业党建工作推进会。 

  会上,博州邮政管理局党组书记、局长朱丽新详细分析博州非公快递企业从业人员党员数量及党员管理情况,并就如何做好非公快递企业党建工作进行讨论。认真讲解组建非公快递企业党组织的重要性和紧迫性,鼓励快递从业人员积极入党,时刻牢记党的宗旨,提高党性认识,加强党性修养,以“寻找最美快递员”活动为契机,不断强化快递行业规范服务意识。 

  会上,朱丽新局长对加强和改进非公快递企业党建工作提出五点要求:一是提高认识,进一步加强非公快递企业党建工作的责任感和使命感;二是精准施策,以提升非公快递企业组织力为重点,切实推进各项党建工作任务落到实处;三是切实找准定位,充分聚焦非公快递企业党建的困难和问题,全面准确把握“两个作用”的功能定位,更好地把握非公快递企业党组织的职责使命;四是夯实根基,全面加强非公快递企业的“三基建设”;五是在《快递暂行条例》规范下,切实加强快递行业安全管理,把快递企业党建工作和安全工作“揉”在一起抓,为博州快递业安全发展提供坚强组织保证。 

  会后,各快递企业法人纷纷表示认真履行职责,及时传达会议精神,在博州邮政管理局的指导帮助下扎实开展党建工作,以党建工作引领非公快递企业发展,建立一支爱党、爱国、敬业的快递从业队伍。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巴州邮政管理局党支部顺利通过州直机关工委二季度党建工作考核[2018-07-11]
新疆邮政管理局召开党建工作研讨会议[2018-04-23]
克州局召开2018年度党建工作会议[2018-02-02]
博州局召开党员大会谋划部署2018年党建重点工作任务[2018-01-05]
塔城局圆满完成地区党建工作考核[2016-12-15]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration