今天是
昌吉州副州长李鸣到昌吉州邮政管理局调研邮政管理工作
2018-12-06

  124日上午,昌吉州副州长李鸣、州政府副秘书长马雁斌一行到昌吉州邮政管理局调研邮政管理工作并召开调研座谈会。局领导班子及全体干部职工共11人参加会议。 

  会上,李鸣同志认真听取昌吉局业务科室负责人就行业发展基本情况、旺季服务保障、快递服务民生、快递产业园建设、建制村直接通邮、快递与电商融合发展及当前行业发展存在的问题等七个方面的工作汇报。李鸣同志充分肯定昌吉局在行业安全监管、行业发展态势和行业带动促进经济发展三个方面所取得的成绩,并提出具体要求:一是把安全稳定工作扛在肩上、放在当前首要位置。聚焦总目标,不打折扣落实寄递安全“三项制度”,扎实做好寄递渠道监管,配合公安等部门开展各类专项整治行动,确保寄递渠道安全;二是积极引导寄递企业持续保持高速发展趋势。邮政管理部门通过持续释放寄递业发展红利,进一步提升寄递业发展水平,让寄递业成为昌吉州经济发展的重要引擎;三是加快推进快递电商产业园区建设。通过产业园的规划建设,形成行业发展聚集效益,加快总体经济发展,吸引优质寄递企业总部落户昌吉,与首府乌鲁木齐形成互联互通;四是做好邮政普遍服务工作。加大普遍服务执法检查力度,着力提升普遍服务水平,切实保障邮件安全和群众用邮权益;五是聚焦“访惠聚”,扎实开展群众工作。通过走访住户、联谊活动、发声亮剑等形式,宣传党的各项方针政策,实现社会稳定和长治久安总目标;六是加强非公党建工作。认真开展调研,摸清寄递企业非公党员底数,通过建立联合党支部加强非公党建工作,将非公党员全部纳入行业主管部门党建管理。 

  调研期间,李鸣同志前往新疆中通总部实地查看企业旺季期间快件生产处理情况,并与快递企业负责人进行沟通交流。下一步,昌吉局将认真落实好州政府领导各项要求,推进辖区寄递业发展再上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昌吉州邮政管理局获评自治州安全生产目标管理考核先进单位[2018-04-23]
昌吉局与州供销社联手助力电商发展[2017-10-26]
昌吉州首家快递企业党支部成立[2017-07-07]
《昌吉州邮政业发展“十三五”规划》正式发布[2017-04-14]
昌吉州邮政管理局主要负责人当选昌吉州第十二届政协委员[2016-12-27]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration