今天是
哈密市快递包装物回收箱正式投入使用
2019-11-07

  为深入贯彻国家邮政局及自治区邮政管理局关于快递业绿色包装的指导意见,大力促进包装减量化、绿色化和可循环,市邮政管理局积极引导鼓励邮政企业、快递企业加大绿色投入,设置使用快递包装物回收箱,做好快递包装物回收及循环利用工作。截至目前,全市已有88个营业网点设置了快递包装物回收箱,占全部营业网点60%,完成计划的92% 

  快递包装物回收箱的配置是2019年寄递行业生态环境保护的重要工作之一。哈密市各寄递企业积极响应,统一为县级以上营业网点购置了快递包装物回收箱,并放置在方便用户取放的营业厅内。快递包装物回收箱整体为金属制绿色,长0.75米,宽0.5米,高1.25米。根据自愿原则,客户取件时可以将不用的快递纸箱去除面单上个人信息后把纸箱、塑料包装以及内部填充物等投放进去,提供给其他寄件客户二次使用。 

    下一步,哈密局将持续结合“邮来已久、绿动未来”主题系列活动,积极采取措施全面提升行业绿色治理工作水平,推动快递包装减量化、绿色化,打好邮政业污染防治攻坚战,向社会倡导绿色快递、可持续发展的理念。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号