今天是
博州邮政管理局联合州公安局出台快递专用电动三轮车规范管理的实施意见
2019-11-08

  为进一步规范快递专用电动三轮车通行管理,建立服务规范、方便快捷、畅通高效、保障有力的城市快递配送体系。日前,博州邮政管理局联合州公安局印发《博州快递专用电动三轮车规范管理的实施意见》(以下简称《意见》)。 

  《意见》对快递专用电动三轮车管理的实施步骤及措施进行明确,对建立日常沟通机制和执法联动机制进行规定。强调对快递专用电动三轮车实施统一车型、统一外观标识、统一编号、统一购买保险的“四统一”管理。并特别提出,在确保安全的原则下,州各级公安机关交警部门将对带有“快递”专用标识的电动三轮车在作业、通行、短暂停靠等方面给予便利。 

  下一步,博州局将加大宣传和监管力度,积极引导企业加快专用车辆的备案管理和更新升级,以更好地服务全市经济和社会发展。 

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号