今天是
克拉玛依市邮政管理局举行“邮快合作”协议签订仪式
2020-05-07

  近日,克拉玛依市邮政管理局召开“邮快合作”协议签订仪式,标志着克拉玛依市“邮快合作”工作全面铺开。全市主要邮政快递企业负责人参加签订仪式。 

  仪式上,中国邮政集团有限公司克拉玛依市邮政分公司分别与顺丰、圆通、韵达、中通等企业签订合作框架协议。根据协议,双方要以邮政普遍服务网络为基础,以推进农村地区邮政服务与快递服务协同发展为合作内容,坚持新发展理念,坚持高质量发展及“平等自愿、互利共赢”的原则,投递网络、物流信息等进行资源共享,利用现有乡镇邮政普遍服务营业场所、村邮站等场地,将快递服务延伸到建制村,共同拓展农村邮政快递市场,服务农村电商发展,服务脱贫攻坚和乡村振兴。 

  仪式强调,要正确认识推进“邮快合作”的重要意义,真正把“邮快合作”摆在使广大人民群众获利、受益的高度上来,集中力量加快推动工作落实要立足行业发展推动“邮快”更好更快合作,实现优势互补促进邮政快递服务业发展壮大,助力末端服务更加便捷高效。 

  克拉玛依局将以此为契机,持续引导邮政、快递企业发挥各自的优势,有效整合行业资源,解决好“邮快合作”相关问题,更好的保障百姓的用邮需求,打通邮政快递服务的“最后一公里”。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号