今天是
塔城地区邮政管理局联合地区团委为“快递小哥”设立“爱心驿站”
2020-05-07

  “真是太好了,感谢爱心驿站考虑得如此周到。这大热天,正愁没地方歇歇脚、喝口水呢,爱心驿站的设置让我们不用担心了!”一位正在爱心驿站歇脚的“快递小哥”高兴地说。 

  为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示批示精神和中央党的群团工作会议精神,4月30日,塔城地区邮政管理局联合地区共青团委、金融团工委、通讯行业团组织在全地区开展快递小哥“爱心驿站”创建工作,并举行“爱心驿站”揭牌仪式,旨在更好引导全社会关心关爱快递小哥,有效缓解快递员喝水难、休息难等问题 

  “爱心驿站”依托金融、通讯等行业网点设立,规划科学,布点合理,位置便利,达到“五有”标准(即有统一标识牌;有一定设施如桌椅、饮水设备、手机充电设施、应急药箱、冷暖设施、卫生间等;有一支志愿服务管理队伍;有一处休息阅览区;有管理使用公约),切实解决了“快递小哥”的实际困难。截至5月4日,塔城地区建成“爱心驿站”55家。后期,将逐步形成覆盖全地区服务系统为快递小哥提供周到细致的服务。 

  下一步,塔城局将认真贯彻国家邮政局、新疆邮政管理局关于联合推进快递业从业青年联系服务的工作部署,落实更加贴近民生七件实事关于加强快递员权益保护工作要求,为他们营造温暖、融洽、舒适的工作环境和社会环境 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号