今天是
克州局指导寄递企业做好地震后行业应急处置工作
2020-05-07

  据中国地震台网正式测定,561851分在新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县发生5.0级地震,震源深度10千米,震中位于北纬39.71度,东经74.10度。 

  地震发生后,克州邮政管理局第一时间启动应急响应,立即安排专人了解掌握邮政、快递企业受灾情况,截至发稿时间,未接到房屋、人员损失和伤亡报告,震区寄递从业人员情绪稳定,生产生活正常,进出口邮件无积压。在初步了解核实的基础上,局领导高度重视,亲自与乌恰县各寄递企业负责人电话沟通询问具体情况,要求各寄递企业必须坚持“人员安全第一”的原则,时刻保持警醒,加强突发情况应急处理,并重点强调,此次地震震级较高,震中在乡镇,邮政企业要务必做好地震后可能引发的次生灾害排查工作,重点摸排人员、房屋、邮路、设施设备、水电气等情况,发现隐患及时整改,落实好24小时值班制度,遇有突发情况立即上报并做好应急处置工作。 

  下一步,克州局将继续密切关注震后情况严格执行24小时值班制度和信息报送制度,加强与相关部门沟通协调,及时上报、协助解决企业遇到的困难,指导辖区寄递企业切实承担社会责任,配合地方做好灾后各项物资保障工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号