今天是
“五一”期间哈密市“快递小哥”倍受关注
2020-05-13

  “五一”劳动节期间,中国邮政集团公司哈密市分公司投递员程梅梅及哈密市恒进商务有限公司(圆通快递)“快递小哥”范朝杰坚守岗位,撸起袖子加油干、挥洒汗水奋力拼的劳动事迹受到了哈密日报、哈密发布等主要媒体的关注。 

  随着电商的高度发展,快递服务成为广大城乡居民生活中必不可少的需求。寒来暑往、暴雨艳阳,无论窗外天气如何,马路上,快递小哥的身影从未停歇。可是很少有人真正走近他们,了解他们的生活和工作,哈密主要媒体的报道,向社会各界真实地展示了哈密市快递小哥的日常工作情况,传递了这群奔跑的奋斗者用汗水诠释“越努力越幸福”的真谛。 

  现如今,快递服务已成为大众化服务和社会化服务,快递业已成为基础性现代服务业,快递小哥成为新时代从业人员的典范,像程梅梅、范朝杰这样日复一日忙碌的快递工作从业人员,在哈密市有800多人。他们在平凡的岗位上认真努力做好本职工作,守护着每位线上消费者的需求,为线上经济发展做出了自己的贡献,成就了不平凡的自己,用快递传递着温暖,用拼搏谱写着奋斗者的故事。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号