今天是
巴州邮政管理局凝聚行业合力助力脱贫攻坚显成效
2020-06-19

  2020年,巴州邮政管理局积极发挥行业引导作用,打造邮管部门、邮政企业、快递企业三位一体扶贫体系,凝聚行业扶贫合力,助力取得明显成效。 

  一是发挥行业优势,帮助农民销售因疫情滞销的香梨。3月以来,巴州邮政快递企业完成香梨运输业务量约33345单,业务收入约60余万元,带动农产值162余万元。 

  二是采取直播带货方式,为巴州小白杏代言。联合相关部门举办两期“团聚巴扎·助力扶贫”公益直播带货活动,通过直播带货,共揽收小白杏6.07万单,业务收入达112.48万元,拉动农产品产值253.07万元。 

  三是积极建设“一地一品”项目。筛选出寄递业务量大、有代表性的红枣、香梨为“一地一品”重点项目,加强宣传推广。截至6月,全州共寄递红枣、香梨41.11万件,业务收入690.58万元,带动农业总产值17311.89万元。 

  四是多渠道推广巴州优质农特产品。通过设置邮政农村电商体验馆,将各企业商品陈列展示,目前该体验馆已入驻各县市农特产品3类58款。同时,利用邮政企业邮政极速鲜、新邮寄网销平台等在线销售本地农特产品。目前,已实现线上销售2410单,进一步提高了巴州特色农产品的知名度。 

  五是邮政仓配一体化投产,助力脱贫攻坚。自今年3月电商客户仓配一体化服务中心投产以来,入驻客户已通过邮政发货3.3万件,货物总重量65吨。实现网购外销的巴州农特产品主要有香梨、苹果、胡萝卜、恰玛古、干果、蜂蜜、番茄酱、牛肉干等。 

  下一步,巴州局将深入推进“快递下乡进村”工程,以决战决胜之势打好精准脱贫攻坚战,确保邮政快递业脱贫攻坚目标如期全面完成。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
克拉玛依市邮政管理局开展《人民日报》当日见报情况监督检查[2019-07-29]
巴州邮政管理局赴且末、若羌、尉犁、轮台等县检查邮政普遍服务工作[2018-09-29]
新疆邮政管理系统开展《戊戌年》特种邮票专项监督检查[2018-01-09]
哈密局完成县级城市党报当日见报调查工作[2017-06-13]
国家邮政局办公室关于鼓励邮政服务农村电子商务的意见[2017-03-06]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号