今天是
昌吉州邮政管理局三项举措推动行业人才队伍建设
2020-10-13

  为进一步贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”的重要指示批示精神,全面提升辖区快递行业人才队伍整体素质,昌吉州邮政管理局采取三项举措推动快递行业人才队伍建设。 

  一是争取优惠政策。积极与州、市两级人社部门沟通协调,将快递从业职业技能培训纳入地方财政补贴目录,明晰补贴申领程序和申报所需材料,为企业提供“最多跑一次”的便捷服务。二是加强快递人才培训。联系昌吉州职业技术学院,研究制定符合国家职业技能标准的培训课程,并增加习近平新时代中国特色社会主义思想、职业道德、职业规范、法律意识、安全环保和健康卫生等内容,进一步提高行业从业人员综合素质。三是提升培训成效。根据工作实际,组织中通、圆通等品牌企业负责人召开职业技能培训和职称评审工作推进会,要求企业做好摸底、动员工作,制定工作计划和方案,按规定用足用好培训补贴,创造良好的培训氛围。 

  目前,辖区已有5家企业1540人次享受昌吉州稳岗扩岗补贴46万元,申请快递工程专业职称评审13人,参加快递工程技术人员专业课培训40人,计划组织2期快递职业技能培训班,覆盖60人次。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号