今天是
哈密市委领导调研“快递进村进社区”工程
2021-08-27

  为进一步加快推进“快递进村进社区”工程,近日,哈密市委常委阿克然木·玉努斯在哈密市伊州区开展“快递进村进社区”工程调研。 

  阿克然木·玉努斯一行先后前往伊州区摩西管家大十字末端站点和陶家宫镇陶家宫村、新庄子村、大泉湾乡疙瘩井村村级邮政快递服务站,每到一处都详细询问城区快递末端站点经营模式、工作流程和村级邮政快递服务站建设及运行情况,重点了解目前存在的困难和问题。调研过程中,阿克然木·玉努斯常委对当前全市“快递进村进社区”工程取得的成效给予了肯定,强调实施“快递进村进社区”工程是落实自治区、哈密市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体体现,并对做好下一步工作提出四项要求:认真梳理推进“快递进村进社区”具体措施,针对覆盖人口、小区范围,引导各快递企业合理布局城区快递末端网点,促进行业健康规范发展。二是抓实抓细城乡快递末端网点管理,优化工作流程,完善管理制度,健全损失赔偿、投诉处理、快件交接等管理措施,维护用户权益,减少服务纠纷和矛盾。三是因地制宜推进多种“快递进村”模式,摸清底数,实施挂图作战,确保尽早完成既定任务目标。四是充分发挥邮政快递业在支撑工业品下乡、农产品进城等方面作用,把实事办好,好事办实,帮助农民增收,助力乡村振兴,有效体现党和政府对各族群众的关怀,进一步增强各族群众的幸福感和获得感。 

  哈密市邮政管理局主要领导、邮政分公司分管领导陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号