今天是
克拉玛依市邮政快递业安全中心获批成立
2021-08-31

  近日,克拉玛依市机构编制委员会办公室印发《关于设立克拉玛依市邮政快递业安全中心的通知》,正式批复设立克拉玛依市邮政快递业安全中心。 

  近年来,克拉玛依市邮政管理局在国家邮政局党组和新疆邮政管理局党组的坚强领导下,深入贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的若干意见》《邮政业发展“十三五”规划》自治区人民政府印发的《关于促进快递业发展的实施意见》等文件精神,通过加强沟通协调,主动请示汇报,积极宣传邮政快递业在促进经济发展中的作用,阐述行业安全面临的形势和任务,提出设立安全中心请求,得到市委市政府和相关部门的支持。 

  《通知》明确,克拉玛依市邮政快递业安全中心与市交通运输综合行政执法局安全监督科合署办公,由克拉玛依市邮政管理局负责管理,市人民政府负责保障所需经费。主要负责邮政快递业安全监管的技术性、辅助性工作;协助安全监管信息的收集、分析和研判;协助承担全市邮政快递业运行安全监测和应急处置;协助承担邮政业消费者申诉受理等工作。 

  克拉玛依局表示,将认真履职尽责加快推进安全中心组建挂牌等工作,进一步完善监管体制,提升监管效能,促进邮政快递业健康有序发展,确保寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号