今天是
巴州全力推进农村邮政快递服务站建设
2021-09-09

  近日,巴州党委组织部、巴州邮政管理局、中国邮政集团有限公司巴州分公司联合印发《关于做好农村邮政快递服务站接收和投送报刊、邮件、快件工作的通知》,明确了如何进一步发挥好村级党组织阵地和邮政快递服务站服务“三农”的工作要求。 

  《通知》明确,农村邮政快递服务站主要承担农村基层组织和群众报刊、邮件、快件的接收和投送工作。《通知》规定,服务站在经邮政企业授权后,可代办邮件、快件收寄,邮票出售、报刊征订零售及便民农资分销、日用品配送等业务的延伸服务内容。《通知》明确了各县市组织部、县级邮政分公司和邮政管理部门的工作职责及任务分工,提出各县(市)要将村级服务站点前期投入列入村级公益事业“一事一议”财政奖补范围,纳入“访惠聚”驻村工作队、村“两委”工作内容,村级组织要根据实际情况确定1名工作队员或村干部兼职负责农村邮政快递服务站工作。 

  下一步,巴州局将加强统筹协调,完善协同机制,凝聚各方合力,推进农村邮政快递服务站建设,提升“快递进村”服务水平,全力满足农民生产生活需要、释放农村消费潜力、促进乡村振兴 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号