今天是
董党生局长出席新疆快递行业协会二届六次理事会
2014-07-17

  7月17日上午,新疆快递行业协会召开二届六次理事会,总结今年上半年协会工作,对下半年工作进行安排部署。新疆邮政管理局党组书记、局长董党生出席会议并讲话。新疆邮政管理局党组成员、副局长安长来,新疆快递行业协会会长徐永枫,新疆快递行业协会副会长、新疆邮政公司副总经理王润泽、新疆邮政速递物流有限公司总经理范建生及其它副会长、理事参加会议。 

  董党生局长在讲话中,传达了国家邮政局召开的年中工作会议精神和马军胜局长讲话精神,简要介绍了将于本月18日召开全区邮政管理系统2014年年中工作电视电话会议重点内容和下半年主要工作安排,并对协会下一步工作提出四点要求:一是认真贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神和国家邮政局年中工作会议精神,努力推动我区邮政行业的长治久安和和谐发展;二是把握国家邮政局对物流业中长期发展规划的安排,加快推进业内兼并重组的趋势,打造行业发展的“航母”,要指导企业站高一点、看远一点、把准一点,加速自身的发展;三是抓紧细分市场,推进服务创新,引导企业向增值服务和高附加值服务演化,营造公平、合理竞争的氛围;四是发挥协会职能,强化行业自律,诚信服务是快递转型升级的核心目标,是邮政业存在和发展的生命力,也是协会自律职能的首要任务,要贯彻落实好中国快递协会《快递行业失信警示制度》和《快递行业安全自律公约》,引导企业自律诚信经营。 

  关于加强行业自律,董党生局长强调了四个方面的内容:一是着眼于行业安全的自律,切实把不利于社会稳定、行业安全的隐患杜绝于行业之外;二是着眼于服务能力和水平的自律,切实把损害用户利益、破坏行业形象的行为杜绝于行业之外;三是着眼于引导业内竞争的自律,切实把恶性竞争的行为杜绝于行业之外;四是着眼于协会工作的创新拓展,切实从协助政府管理部门工作,引领企业科学发展上做出新的更大的贡献。 

  会上,王润泽副会长总结了协会2014年工作,对下半年工作作了安排。范建生副会长宣读了中国快递协会《快递行业失信警示制度》和《快递行业安全自律公约》,要求进一步推进快递企业诚信体系建设,维护消费者合法权益,保证快递服务网络安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
喀什局希望企业牢牢把握机遇抓好三条主线[2014-02-25]
博州局联合州团委推进快递企业“青年文明号”创建工作[2014-10-30]
乌市局召开快递行业安全生产专题工作会议[2014-04-02]
和田局开展统计月报及工作标准检查[2013-07-30]
喀什局开展快递行业安全生产和统计工作培训[2015-06-24]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration