今天是
“最美快递员”艾克帕尔·伊敏在疆宣传计划完成对接和部署
2014-08-01

  7月31日,国家邮政局机关党委常务副书记张云峰一行就“最美快递员”艾克帕尔·伊敏先进事迹宣传事宜与自治区党委宣传部副部长成立新进行洽谈,向中国邮政速递物流股份有限公司、新疆邮政管理局、新疆邮政速递物流有限公司等单位作出安排部署,基本完成在疆宣传计划对接和部署工作。 

  在自治区党委宣传部与成立新副部长洽谈过程中,张云峰书记一行传达了交通运输部部长杨传堂在今年“五一”亲自接见艾克帕尔·伊敏的重要指示精神和国家邮政局党组对艾克帕尔·伊敏事迹宣传工作批示要求,介绍了艾克帕尔·伊敏先进事迹宣传工作总体思路和进度安排、艾克帕尔·伊敏30年的工作表现和获得荣誉情况以及艾克帕尔·伊敏的相关先进典型事迹。了解情况后,成立新副部长表示,邮政行业是国家基础公益事业,涉及民生,自治区党委宣传部门将全力以赴支持邮政行业典型树创工作,按照杨传堂部长和国家邮政局党组的要求,将艾克帕尔·伊敏事迹宣传纳入自治区统一宣传计划,在深入挖掘艾克帕尔·伊敏事迹的基础上,丰富宣传形式,扩大宣传范围,努力达到树立正面形象,传递正能量的宣传效果。 

  在新疆邮政管理局与各单位落实工作部署过程中,会议对宣传内容挖掘、宣传时间安排以及宣传队伍组建等内容作出明确安排。在谈到宣传内容挖掘时,会议认为在加强先进典型维护民族团结等先进事迹挖掘的同时,要注重方式方法,减少宣传队伍对先进典型多频次、高强度的采访冲击;在谈到宣传时间安排时,会议提出要在8月下旬拿出一个质量过硬的宣传通稿和宣传片主镜头蓝本,力争今年下半年在全疆掀起艾克帕尔·伊敏先进事迹宣传高潮,为明年后续宣传工作打牢基础;在谈到宣传队伍组建时,会议决定成立以新疆邮政管理局局长董党生任组长、新疆邮政速递物流有限公司总经理范建生任副组长的领导小组,国家邮政局和新疆邮政速递物流有限公司将委派专门记者组成宣传队伍主干力量,同时协调自治区宣传部委派同志参与工作,并聘请外部新闻宣传人员(含摄影人员)充实宣传队伍。 

  中国邮政速递物流股份有限公司副总经理裴立娟、新疆邮政管理局局长董党生、新疆邮政速递物流有限公司总经理范建生、新疆邮政管理局办公室主任彭红梅、新疆维吾尔自治区邮政公司办公室主任郭奇志等人参加了洽谈和安排部署会。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
乌市局现场查封违法快递企业营业网点[2014-04-04]
巴州局开展寄递物流规范管理专项行动成效初显[2015-12-17]
乌鲁木齐市物流及寄递行业安全管理工作领导小组成立[2015-11-10]
新疆邮政管理局联合自治区多部门赴和田、克州开展物流及寄递行业安全督查[2015-10-30]
吐鲁番局、塔城局联合地方多部门印发意见 加强寄递行业安全管理工作[2015-10-23]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration