今天是
新疆邮政管理局开展“民族团结一家亲”结对认亲活动
2016-12-01

   

  新疆邮政管理局领导、干部与村民结成对子,认为亲戚 

   

  张建军局长在77岁的麦提图尔迪·伊敏托合提老人家与老人话家常 

  1118-21日、26-29日,新疆邮政管理局全体干部分两批乘坐火车赴和田市拉斯奎镇博斯坦阿勒迪村,开展“民族团结一家亲”结对认亲活动,新疆邮政管理局12名领导、干部与村里12户村民结成对子,认为亲戚。 

  1119日,第一批干部在局党组书记、局长张建军的带领下,在博斯坦阿勒迪村委会召开“民族团结一家亲”活动结对认亲仪式。张建军局长指出,新疆是一个多民族、多宗教、多元文化的地区,民族团结是各族人民的生命线,是各民族的共同愿望,是做好新疆一切工作的重要保障。新疆邮政管理局一贯以来高度重视民族团结工作。这次在博斯坦阿勒迪村开展“民族团结一家亲”结对认亲活动,就是深入贯彻落实自治区党委的安排部署,通过结对认亲这种有效形式,发挥干部带头作用,促进各族群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互帮助,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆,也为博斯坦阿勒迪村的发展和致富创造良好的环境。干部与群众结成对子、成为亲戚,以后经常走访、常来常往、相互学习。通过干部、群众的共同努力,为新疆的民族团结进步事业增砖添瓦,为博斯坦阿勒迪村的建设和发展增光添彩,为新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献。 

  结对认亲仪式上,新疆邮政管理局领导、干部与认亲群众签了结对认亲卡,互留了联系方式,大家坐在一起共话家常,互相深入了解情况。56岁的艾合买提尼牙孜·努如拉是村里的一名党员,这次也认了一门亲,他激动地说:“感谢党和政府的好政策,村里的情况现在一天比一天好,一定要以实际行动,维护好民族团结。” 

  随后,新疆邮政管理局领导、干部到各自认亲群众家中走访慰问,探望“亲戚”,送去面、油等慰问品。77岁的麦提图尔迪·伊敏托合提老人是张建军局长的认亲户,也是贫困户,身患多种疾病,正在卧床休息。听到张建军局长登门认亲,十分高兴,执意起来要与大家拉拉家常、谈谈心。张建军局长详细询问了家里的情况,并祝愿他早日恢复健康,以后会经常来看他。 

  截止11月底,新疆邮政管理局全体干部均已完成结对认亲。下一步,将按照自治区党委的部署,开展常态化结对认亲,深入推进“民族团结一家亲”活动,以实际行动维护民族团结,落实新疆社会稳定和长治久安总目标。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吐鲁番局组织开展纪念毛泽东同志诞辰120周年活动[2013-12-30]
新疆邮政管理局举办“立足本职,敬业奉献”道德讲堂活动[2016-04-22]
博州局网上祭英烈 倡导文明祭祀新风尚[2016-04-06]
伊犁局召开2015年党风廉政建设工作会议[2015-01-28]
新疆邮政管理局召开干部大会[2014-12-17]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration