今天是
新疆各地州市局积极开展《中国2016亚洲国际集邮展览》纪特邮票检查工作
2016-12-05

  为做好邮票发行监督管理工作,督促邮政企业自觉依法经营,维护邮票发行秩序,保障群众利益。122日,新疆阿克苏局、博州局、克拉玛依局、塔城局、吐鲁番局开展了对《中2016亚洲国际集邮展览》纪念邮票发售情况的监督检查工作。 

  阿克苏局提前部署,明确检查重点。指导与监管相结合,要求邮政企业上报各县市销售网点邮票分配计划,公示新邮销售信息,指导企业做好自查自纠、落实岗位责任;通过QQ和微信的方式安排各县市邮政特邀监督员做好监督检查工作,认真填写《邮票销售服务和印制质量测试(访问)表 》,发现问题及时上报。严格执法,现场开展监督检查。依据《邮票发行监督管理办法》等法律法规,严格履行监管职能,通过督查销售现场、调阅邮票入出库数据、检查企业公示情况等措施,明确全地区10处邮票发售网点的销售情况。发动社会监督力量,开展用户走访行动。搭建企业与消费者之间的沟通桥梁,通过调查表随机访问群众,对网点的销售秩序和服务满意度进行调查。 

  博州局及社会监督员到博州邮票销售网点,对该套邮票的发行及销售情况进行检查。博州局提前对监督员进行培训,为监督检查工作做好充分准备。发售当日,博州局检查人员及监督员对邮票到达日期、零售情况、供应量等内容进行实地检查,针对邮票印刷质量、销售网点环境、秩序维护及营业人员服务态度等方面对集邮爱好者进行了问卷调查。通过此次检查发现,各网点均能按照要求及时向社会公告该套邮票名称、发行日期、发行价格等信息,用户服务满意度等情况较好。 

  克拉玛依局由局领导带队,依法对《中国2016亚洲国际集邮展览》纪念邮票的发行工作进行监督检查。此次监督检查针对邮票销售网点是否在发行日前向社会公布该套特种邮票的相关销售服务信息;销售网点是否采取有效措施确保销售当的经营秩序。经现场检查,该销售网点公示内容齐全,销售服务规范有序。同时,克拉玛依局在现场开展纪特邮票销售服务与印制质量满意度调查,调查结果显示,纪特邮票销售程序规范,印制质量过关,网点服务也受到集邮爱好者的广泛好评。 

  塔城局于发售日重点检查了邮票零售分配量、销售信息公布、发行首日邮票供应、销售网点环境秩序等情况,还安排邮政特邀监督员对所在县(市)的邮票销售网点进行了现场检查。在检查中,塔城局通过查看现场、核查实物、询问销售人员、访问用户等方式,确保纪念邮票的顺利销售。从检查情况来看,销售网点分配数量、对外公布零售数量和实际零售数量三者一致,销售网点能提前张贴邮票销售公告,标明邮票销售日期、数量等,邮票供应数量充足。销售现场秩序井然有序,不存在超面值销售、搭售等不规范服务行为,现场消费者对网点的销售服务表示满意。 

  吐鲁番局检查人员通过对邮票销售场所公示的邮票零售数量和销售时间进行了核对,重点查看了是否存在违规搭售邮票现象。并就邮票销售服务、零售邮票数量能否满足用户需求、网点秩序与环境、邮票墨色、邮票套印、邮票打孔等情况与前来购买邮票的消费者进行了交流,详细记录了反馈的信息。受访群众普遍对本次邮票发行服务和邮票质量表示满意。  

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿克苏局多措并举规范邮票发行销售秩序[2016-11-24]
新疆各地州市局开展《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票监督检查[2016-10-28]
阿勒泰局开展《第39届国际标准化组织大会》纪念邮票销售监督检查[2016-09-22]
克拉玛依市邮政管理局开展《海上丝绸之路》纪特邮票销售监督检查工作[2016-09-10]
阿勒泰局对多县邮政公司邮票销售网点开展邮票发行专项检查工作[2016-07-22]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration