今天是
新疆邮政管理局举办领导干部专题培训班 深入学习贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神
2016-12-15

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,示范引领全区邮政管理系统进一步掀起学习热潮。1212日至13日,新疆邮政管理局组织召集各地(州、市)邮政管理局“一把手”和局机关处以上领导干部,在乌鲁木齐市举办专题培训班。培训班上,新疆邮政管理局党组书记、局长张建军同志作了动员和辅导讲话。 

  讲话指出,深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神是当前和今后一个时期全区邮政管理系统的一项重大政治任务。全区邮政管理系统要充分认清深入学习贯彻全会和党代会精神的重大意义,深刻理解和准确把握其科学内涵,统一思想、振奋精神,为推动新疆邮政业又好又快发展提供坚强的政治和组织保障。 

  讲话强调,全区邮政管理系统各级党组织和党员领导干部一是要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向党中央、向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐;二是要树立“抓好党建是最大政绩”的意识,始终保持高度警觉,通过深入学习,切实解决目前党建工作中存在的突出问题;三是要增强新疆工作总目标意识,进一步明确今后五年新疆工作的基本要求和主要奋斗目标,增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感,努力为自治区社会稳定和长治久安贡献力量。 

  讲话要求,要着力做好“五个坚持”,全面加强全区邮政管理系统党的建设。一要坚持基础为先,大力加强基层当组织建设。持续加强全区邮政管理系统基层党组织思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,打牢系统管党治党的地基,进一步提升基层党建工作科学化水平。二要坚持担当为要,切实落实从严治党责任。全区邮政管理部门两级党组要进一步理清责任清单,层层分解任务,逐级传导压力,推动主体责任落实到位。三要坚持气正为魄,进一步规范党内政治生活。着重用好批评和自我批评这个武器,严格执行,民主生活会和民主评议党员等制度,推动批评和自我批评经常化,努力在党内政治生活中形成正气充盈的良好氛围。四要坚持真抓为策,不断严格党内监督管理。全区两级党组纪检组要切实履行监督责任,深化转职能、转方式、转作风,认真贯彻《中国共产党问责条例》,坚持“一案双查”“一事双查”,严肃追究在党的建设和党的事业中的失职失责行为。五要坚持干净为本,持续深化廉洁自律建设。始终把廉洁作为为管从政的人生信条和终生尊崇,在思想上保持清醒,在经济上保持清白,在生活上保持清新,永葆共产党人的政治本色。 

    学习期间,全体学员围绕党的十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及自治区第九次党代会精神进行了4次学习讨论。学习研讨注重学原文,全体学员对习近平总书记讲话、自治区党委陈全国书记的工作报告全文以及《准则》12条、《条例》47条,进行了一条一条学、逐条逐条悟。研讨过程中,学员们不时进行互动交流,畅谈学习中的新认知、新感悟和新收获,不断加深了对以习近平同志为核心的党中央战略部署和国家邮政局党组、自治区党委的最新工作要求的理解和把握,收到了良好学习效果。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理系统2017年招录职位表[2016-10-14]
全区邮政管理系统财务培训班在吐鲁番市举办[2016-06-13]
新疆邮政管理局邀请多领域专家培训讲课进一步强化办公室业务和人事工作[2016-05-09]
新疆局迅速召开全区邮政管理系统领导干部警示教育电视电话会议[2016-05-04]
新疆邮政管理局安排部署全区邮政管理系统行政执法及信息系统培训班[2015-02-13]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration