今天是
新疆各地州市局为《丁酉年》邮票热卖保驾护航
2017-01-09

  为维护消费者合法权益,规范集邮市场秩序,督促邮政企业自觉依法经营,做好生肖邮票销售服务工作,201715日,新疆各地州市局深入开展对《丁酉年》特种邮票发行情况的专项监督检查工作,为《丁酉年》邮票热卖保驾护航。 

  乌鲁木齐市邮政管理局组织工作人员、邮政特邀监督员对扬子江路邮政支局、扬子江路集邮门市、解放北路邮政支局、胜利路邮政支局、五一路邮政支局、克拉玛依东路邮政支局、西虹东路邮政支局、石化邮政支局等营业网点邮票销售情况进行了检查。检查组于邮票销售前一个小时到达扬子江路邮政支局,发现已有上百人在排队,乌市邮政分公司安排专人维持秩序并向排队人员发放号码牌。扬子江路邮政支局还举办了《丁酉年》特种邮票首发仪式。并现场组织邮票讲解、抽奖等活动增强与集邮爱好者的互动。现场秩序良好,集邮爱好者购买热情高涨。通过检查发现,各邮票销售网点高度重视《丁酉年》特种邮票的销售,均对外公示了该套邮票名称、枚数、面值、销售时间、零售数量等信息,通过对集邮爱好者的随机访问,普遍反映此套邮票墨色、尺孔、影雕套印都比较好,而且本次零售邮票发行数量有所增加,基本能满足大家的需求。 

  克拉玛依市邮政管理局对《丁酉年》特种邮票的发行情况进行专项监督检查。克拉玛依市共分配到零售套票7392套,小本票1400,采取将零售邮票分配到5-7日三天在克拉玛依市集邮公司门市部、独山子集邮公司等3个网点同时限量发售。14日下午,克拉玛依市邮政管理局要求邮政企业上报此次生肖票的发行数量及发行计划,并赴现场检查邮票发行前的准备情况、到票数量、和邮票销售网点公示情况。15上午8时许,检查组到达现场展开专项检查,当时已有许多集邮爱好者在发行现场排队等待,考虑到天气寒冷,为防止出现拥挤踩踏事件的发生,邮政公司特发放号码牌,让集邮爱好者提前进入营业厅按顺序排队等候邮票正式发售,有效地保证了销售现场秩序。检查人员对邮票销售的信息公布、邮票供应、邮票印制质量、服务水平、环境秩序等情况进行了监督检查,并与集邮爱好者沟通,征求了集邮爱好者的意见和建议。从检查情况来看,邮票销售网点已于该邮票发行前通过张贴公告、户外电子显示屏滚动宣传等方式向社会公布了相关信息,邮政企业规范销售,销售网点环境良好、秩序井然,未出现违法违规销售邮票的行为。 

  阿克苏地区邮政管理局对阿克苏市南大街邮政支局的《丁酉年》特种邮票的发行情况进行专项监督检查。各地区各县同时安排社会监督员开展监督检查。检查人员对邮票销售的信息公布、邮票供应、邮票印制质量、服务水平、环境秩序等情况进行了监督检查,并与集邮爱好者沟通,征求了集邮爱好者的意见和建议。经查,邮票销售网点已于发行日前公布了特种邮票的名称、零售数量等新邮销售服务信息并张贴了公告,邮政企业销售规范,销售网点环境良好、秩序井然,未出现违法违规销售邮票的行为。阿克苏地区邮政分公司举行了此套邮票的首发式,于15-7日三天在阿克苏市及各县网点同时限量发售。 

  和田地区邮政管理局执法人员前往设在古鲁巴格邮政支局的纪特邮票销售点对《丁酉年》特种邮票发行工作和用户满意情况进行专项检查。检查发现,中国邮政集团公司和田地区分公司在邮票零售点对《丁酉年》特种邮票名称、志号、数量、价格、销售时间、销售方式等信息进行了公示;在《丁酉年》特种邮票供应量有限条件下,中国邮政集团公司和田地区分公司采取实名登记限购5套的方式进行《丁酉年》特种邮票销售,从而保证了更多的集邮爱好者能够买到《丁酉年》特种邮票,用户对此方式表示理解;购买到《丁酉年》特种邮票的用户对邮品品相和打孔情况均表示满意;个别购买到《丁酉年》特种邮票的用户认为墨色较淡,希望颜色更加鲜艳;个别用户对《丁酉年》特种邮票销售量表示不满意。 

  昌吉州邮政管理局组织工作人员和邮政特邀监督员对《丁酉年》特种邮票销售工作进行了专项监督检查。14日发行日前,昌吉局工作人员通过询问相关负责人、调取邮票出入库单、检查票品库存、核对分配数目、查看信息公示等方式,对昌吉市3个邮票销售网点销售准备工作进行了检查。15日发行当日,检查组人员前往销售现场,依据《邮票发行监督管理办法》的相关规定,对销售秩序、服务质量、销售数量等情况进行了监督检查。经检查,当日,各网点能够按时按量提供零售邮票,销售现场井然有序,从业人员服务态度热情,没有出现提前发售、低资费或抬价销售等违规现象,大部分用户对邮票的供应量、服务人员态度、网点的环境秩序和邮票质量等情况都表示满意。 

  博州邮政管理局派出检查组及社会监督员到博州主要邮票销售网点,现场对《丁酉年》特种邮票的发行及销售情况进行检查。为顺利开展专项检查工作,14日博州局对该套邮票的出库、社会公告、销售网点备战情况进行了检查,15日当天检查人员通过实地和社会监督员相结合的检查方式,对博州地区4处纪特邮票销售网点进行了检查,并对发行现场拍照存档。经查邮票销售网点通过张贴公告,在发行日前公布了特种邮票的名称、零售数量等新邮销售服务信息。各邮票销售网点均能按时提供预订邮票领取服务,按公布的数量供应零售邮票。通过现场询问了解到,用户对邮票的供应量、服务人员态度、网点的环境秩序等情况都表示满意。检查中未发现违法违规、损害消费者权益的现象。 

  巴州邮政管理局党组书记、局长李军同志参加了本次邮票的首发式并致辞。随后,巴州局将在发行期之内对《丁酉年》生肖邮票发行情况进行检查,社会监督员也将对各邮票发售网点进行明察暗访,若发现问题巴州局将严肃查处,决不姑息,全力为《丁酉年》生肖邮票规范发售保驾护航。 

  克州邮政管理局提前部署,全面掌握此次邮票销售全州零售网点分布、时间和数量安排等;制定检查方案,明确责任,细化分工,确保检查工作顺利开展;实地检查,发行日当天,工作人员提前到销售网点,针对邮票销售信息公布、邮票供应量、销售服务以及发行现场秩序组织等涉及用户合法权益的关键环节,进行了详细检查。现场未发现提前销售、低价或高价销售等违规行为,用户对邮票印制质量、销售服务态度及销售秩序较为满意。 

  塔城局提前安排、周密部署在辖区范围内开展《丁酉年》邮票印制与销售“双随机”执法检查工作。一是印发《关于组织开展<丁酉年>特种邮票“双随机”执法检查活动的通知》,要求邮政企业依法依规销售邮票,提前公示邮票信息和销售信息,做好宣传工作,维护好现场销售秩序,确保邮票销售工作的正常进行。二是14日,随机抽调执法人员对辖区7个纪特邮票在该套邮票发行日前公示情况进行随机检查。三是15日,组织执法人员分成两组分别对塔城市塔尔巴哈台集邮销售专厅、额敏县朝阳支局邮票销售发行情况进行现场检查。重点检查《丁酉年》特种邮票公示零售数量是否与实际零售数量相符、是否存在采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品等行为。四是执法人员广泛征询了广大集邮爱好者对此次邮票发行销售情况的意见、建议,共访问用户达25人次,发放并收回《塔城地区纪特种邮票发行情况用户反馈表》21份。五是组织各县(市)特邀监督员对此次邮票发行销售情况进行现场监督并及时反馈监督情况。从现场执法检查和监督员反馈结果看,邮政企业能够对《丁酉年》特种邮票的发行销售工作提前部署,制定了《丁酉年》特种邮票应急预案,采取排号制度,零售票足额足量发放至销售网点,《丁酉年》特种邮票发行销售工作得到顺利进行。 

  伊犁州邮政管理局高度重视此套邮票的发行监督检查工作,制定专项监督检查工作方案,成立专项监督检查组,对专项监督检查工作进行周密安排部署。第一时间分别向辖区邮政企业、社会监督员下发传真电报,要求邮政企业合理安排发运时间,保证本辖区邮票按时到达邮票销售网点,合理调配网点的零售数量,尽量满足消费者购买需求;各指定纪特邮票销售网点在发行日前向社会公布该套邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息;各指定纪特邮票销售网点在该套邮票发行首日要按时提供预订邮票领取服务,按公布的数量供应零售邮票;采取有效措施,确保邮票销售网点经营秩序;不得有违反关于邮票印制和销售有关规定的行为;并于201714日前向伊犁局报送《丁酉年》特种邮票销售方案及进出库单等资料。要求州直各县市邮政社会监督员,于邮票发行当日认真做好邮票发行销售情况的监督检查,填写监督检查表,并现场拍照及时上报。检查组提前查看了集邮邮票销售网点公示邮票信息和新邮销售信息、销售服务信息等。首发日当天,检查组对伊宁市新华西路邮政支局、斯大林街邮政支局、解放路邮政支局三个纪特邮票销售网点的预订领取服务、零售邮票销售情况进行监督检查,重点核查了邮政企业是否将审定的零售数量足额分配到销售网点。同时走访集邮爱好者,了解用户对邮票供应情况的评价、是否存在违规销售情况以及用户对邮政网点工作人员服务态度、网点秩序、邮票印制质量的评价等。州直各县市邮政社会监督员也于当日赴当地纪特邮票销售网点对《丁酉年》特种邮票发行销售情况进行监督检查。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆各地州市局为《丁酉年》邮票热卖保价护航[2017-01-09]
新疆各地州市局开展《中国灯塔》特种邮票发行销售专项检查[2016-11-03]
乌市局、巴州局依法开展《中国梦-民族振兴》特种邮票发行监管工作[2014-09-22]
新疆多地州市局开展《玄奘》纪特邮票发行监督检查[2016-09-10]
喀什局开展《丙申年》特种邮票市场检查[2016-04-29]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration