今天是
新疆各地州市局认真落实国家局和新疆局寄递渠道安全服务保障动员部署电视电话会议精神(一)
2017-10-05

  为贯彻落实中央、自治区以及国家邮政局有关党的十九大安全保卫工作系列决策部署,切实做好寄递渠道安全服务保障工作,929日,新疆局召开电视电话会议,动员部署中国共产党第十九次全国代表大会新疆寄递渠道安全服务保障工作。会后,新疆各地州市局迅速安排部署,组织本辖区寄递企业召开中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全保障工作动员部署会,安排十九大期间寄递渠道安全保障工作。 

  乌鲁木齐局传达了国家邮政局和新疆局对党的十九大期间寄递渠道安全服务保障作出的安排部署,深度解析《中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》的具体要求,要求各寄递企业从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好寄递渠道安全保障工作的重要现实意义,充分认清当前寄递安保面临的严峻形势,切实增强“四个意识”,抓好“四个严防”,全力以赴守卫进出疆邮件和快件的门户,以最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态,有效发挥乌鲁木齐寄递渠道 “核心关卡”作用,把乌鲁木齐打造成新疆寄递渠道安全的“安检口”和“防盗门”,确保寄递渠道安全平稳畅通。会议期间,乌市局与各寄递企业负责人签订了《中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全和服务保障承诺书》。 

  博州局召开国庆节、十九大期间博州寄递渠道安全服务保障动员部署专题会议,宣读《中国共产党第十九次全国代表大会期间博州寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,要求各寄递企业充分认识做好节假日、十九大期间快递服务保障工作的重要意义,成立相应组织机构,抽调专门人员开展十九大期间服务的组织和实施工作,落实寄递安全防范措施,坚决维护寄递渠道安全稳定,确保万无一失,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。 

  阿勒泰局召开中国共产党第十九次全国代表大会期间地区寄递渠道安全保障工作动员部署会,下发《阿勒泰地区中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全保障工作实施方案》,《方案》从提高思想认识、严格落实三项制度、强化安防措施、落实信息报送制度等方面对快递企业在全会期间的安全保障工作作了详细部署。 

  伊犁局101日至104日联合奎屯市公安局,组成联合执法检查组,对奎屯市邮政、快递共15家营业网点进行了检查;局领导带队又前往霍尔果斯市、霍城县、清水河镇开展“十九大”期间寄递渠道安全专项检查,对各寄递企业生产操作现场、安全生产责任制度、三项制度、监控录像保存期限、加盖或粘贴“已安检”“已验视”标识等情况进行全面检查,对出现落实不到位的企业立即下达整改通知书责令其限期整改,对霍城县圆通快递责令停业整顿20天并处罚款九千元 

  阿克苏局针对十九大期间寄递服务和安全保障工作提出六点要求:一是各邮政、快递企业要进一步统一思想,提高认识,不断增强企业主体责任意识和社会责任意识,保证行业安全。二是进一步完善安全制度和应急预案,确保具有针对性、实效性,并适时组织开展应急演练活动。三是加强企业从业人员的安全学习培训,培训率要达到100%要严格落实三项制度,对收寄或派送快件中有禁限寄递物品的,依据《反恐怖主义法》和《邮政法》等有关规定,从严从快处理,依法顶格处罚。五是强化底线思维和红线意识,层层压实责任,坚决克服松懈麻痹思想,把维护行业安全摆在追求企业经济效益之上,保证各项安保措施落地见效。六是健全报告制度,遇有重大突发事件要在妥善处理的同时,第一时间向地区邮政管理局报告。 

  巴州局要求各寄递企业一要严格执行好“三项制度”,严防死守,不留安全漏洞。二要落实好企业安全生产主体责任,加强对下级分支机构的管理和巡查,健全企业自查自纠工作机制。三要提高警惕,值班人员时刻保持联络渠道通畅,随时应对突发情况。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
克州党委常委李小联到克州局检查克州邮政业寄递渠道安全保障工作[2017-10-05]
新疆邮政管理局开展党的十九大寄递安保检查[2017-10-05]
克拉玛依局、巴州局部署敦煌“文博会”寄递渠道安全保障工作[2017-09-23]
博州局联合五部门对寄递物流开展安全生产大检查[2017-09-23]
喀什局组织开展“金砖会晤”寄递渠道安全专项督查[2017-09-11]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration