今天是
新疆邮政管理局动员部署2017年快递业务旺季服务保障工作
2017-11-08

  117日,新疆邮政管理局召开电视电话会议,动员部署2017年快递业务旺季服务保障工作。局党组成员、巡视员、副局长安长来出席会议并讲话,党组成员、纪检组长、副局长玉素甫·艾力出席会议。 

  会上,安长来副局长分析了今年我区快递旺季服务保障所面临的形势,强调要在确保全行业稳定运营的基础上,积极发挥好一切有利因素的支撑保障作用,有效化解和防范运营风险,努力做质量“双11”,保障平安渡峰、平稳运营。 

  对做好今年全区快递旺季服务保障工作,安长来副局长提出四点要求:一是充分认识做好2017年快递业务旺季服务保障工作的重要意义。全系统、寄递企业务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全面落实中央、自治区党委决策部署,坚持以人民为中心,践行新发展理念,全力以赴做好2017年快递业务旺季服务保障工作。二是全系统、寄递企业务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全面落实中央、自治区党委决策部署,坚持以人民为中心,践行新发展理念,全力以赴做好2017年快递业务旺季服务保障工作。邮政管理部门、寄递企业必须要以严肃认真的态度,坚持抓实、抓细、抓全,积极应对各项挑战和任务,确保旺季期间“不爆仓、不积压、不瘫痪”。三是有效确保2017年快递业务旺季行业整体有序运行。坚持守土有责、统筹推进,加强对重点企业和重要部位的动态跟踪,督促快递企业加强分段控制,防止件量过分集中。要特别关注末端服务网络的稳定问题,旺季前,对基层末端网点的隐患排查一定要做到位。四是全面保障2017年快递业务旺季寄递渠道安全。旺季期间寄递安全工作不能松懈,更不能降低要求。要进一步严格落实寄递安全“三项制度”,特别是加强对进港件的过机安检,在把好收寄验视关的同时,严防管制刀具、危险品、枪支弹药等禁寄物品流入新疆。 

  会上,市场监管处邓淼对《2017年新疆快递业务旺季服务保障工作方案》作了解读。 

  区局相关处室负责同志、市场监管处全体人员,乌鲁木齐市邮政管理局负责同志及相关人员,乌鲁木齐地区主要寄递企业负责人在主会场参加会议。各地州市邮政管理局负责同志及相关人员、辖区主要寄递企业负责人在分会场参加会议。 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
克拉玛依市邮政管理局召开2017年快递业务旺季安全和服务保障工作动员会[2017-11-13]
巴州邮政管理局赴轮台县召开“双十一”快递业旺季服务保障动员会议[2017-11-06]
博州局加强大数据运用助力快递旺季服务保障[2016-11-24]
博州局加强应急管理、“早查夜检”全力保障冰冻降雪天气寄递安全和服务保障工作[2016-11-24]
塔城局联合多部门开展夜查行动督促旺季期间快递企业落实双“十一”安保责任[2016-11-24]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration