今天是
新疆邮政管理系统积极开展“结亲周”活动
2017-12-12

  为把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,根据自治区党委要求,新疆邮政管理系统统一思想、高度重视、精心组织,将集中在12月开展民族团结“结亲周”活动。目前,新疆邮政管理局机关全体11名干部已于1211日抵达住村点,围绕入户走访、宣传教育、帮扶解困、群众工作全覆盖的工作要求,与群众住在一起、吃在一起、学在一起、干在一起,促进结亲交流交往交融。新疆各地州市局克服困难,服务大局,迅速安排部署,认真组织开展“结亲周”活动,巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢新疆社会稳定和长治久安的坚实基础。 

  喀什局128日下午及时传达自治区民族团结“结亲周”活动动员会情况,并计划于1210日起分两批共组织10名各族干部赴伽师县卧里托格拉克镇乌堂村开展“结亲周”活动。要求,开展“结亲周”活动,要用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面地向基层群众宣传解读党的十九大精神;要认真开展入户走访,讲清党的政策;要多办一些利民惠民的好事实事;要通过联谊会等丰富多彩的活动,与各族群众交往互动,推动干部作风持续转变,让各族群众更加珍惜民族团结的大好局面。 

  阿克苏局1211日,在局领导的带领下,第一批民族团结“结亲周”的2名干部按时入住结亲户家中,严格按照民族团结“结亲周”活动工作要求,与各自结亲户同吃同住同劳动同学习,每日按标准向结亲户缴纳了伙食费,力所能及为结亲户办好事实事,并积极宣讲党的十九大会议精神和各项惠民政策,做到“九个讲清”。 

  和田局将分为三个批次,采取轮流进住的方式,开展“结亲周”活动。通过入户走访面向群众宣传党的十九大精神、政策宣传、感恩教育、帮扶解困、办实事好事、与亲戚聚聚聊聊中加深了解,增进感情。 

  吐鲁番局参加“结亲周”的干部,自带行李和洗漱用品,自付伙食费,带着党的十九大精神学习资料和入户登记簿,吃农家饭、睡农家炕、干农家活,不给群众添负担,实为群众办实事。 

  哈密局及时制定印发了《哈密市邮政管理局民族团结“结亲周”活动方案》,分两批次开展民族团结结亲周活动,与亲戚们 “同吃、同住、同劳动”,重点开展好开宣传教育、思想交流、为群众办实事、办好事、开展丰富多彩的融情联谊等活动,将民族团结一家亲活动引向深入,巩固民族团结成果。 

  克州局及时召开党员干部“结亲周”动员部署大会,正在下沉基层和参加“访惠聚”驻村工作的党员干部也通过电话参加了此次动员会。会上宣读了《克州局“结亲周”活动实施方案》,在保障正常工作的前提下分两批开展“结亲周”活动。1211日,首批结亲干部已经自带行李前往阿克陶县巴仁乡库尔干村,开始了与亲戚同吃同住同劳动同学习的生活。 

  博州局及时传达了自治区党委决策部署,细化了具体方案,明确了主要任务,设定了活动内容,切实推进责任落实,迅速组织实施“结亲周”活动,深入群众家中,与基层群众住在一起、吃在一起、学在一起、干在一起,形成各民族深入交往交流交融、和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。 

  巴州局积极响应自治区、自治州党委的号召,第一批结亲队伍迅速迅速前往和硕县亲戚家中开展民族团结“结亲周活动”。巴州局到达亲戚家后,立即动手整理住宿环境,开展慰问了解,通过集体劳动,快速消除了与群众的隔阂,拉近与群众的距离。 

  伊犁州局为确保“结亲周”活动有力、有序、有效的开展,抓紧动员,召开专题会议进行安排部署,迅速行动。要求要统一思想认识,树立高度政治责任感,确保民族团结“结亲周”活动有序有效有力开展。将做好党的十九大精神宣传和民族团结联谊活动结合起来,组织开展共同串串门、共同聊聊天、共同跳跳舞、共同唱唱歌、共同吃顿饭等活动,引导各族干部群众自觉相互学习、尊重风俗习惯,使交朋友、走亲戚成为常态。 

  塔城局第一批参加“结亲周”的干部,依托驻地村两委和“访惠聚”工作队,坚持把周一升国旗与宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,在集体组织升国旗后,开展了“学习贯彻十九大精神”大讨论活动。与参会人员畅所欲言,谈体会,说打算,明思路,表决心。按照既定工作计划,在驻地村两委和“访惠聚”工作队的支持配合下,结亲干部将深入开展“大走访、大排查、大调研”活动,与基层群众住在一起、吃在一起、学在一起,进一步巩固民族团结,交往交流交融、和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。 

  阿勒泰局1211日第一批共计4名干部赴哈巴河县加郎阿什村开展民族团结“结亲周”活动中,到达驻村地后走访结亲户,时刻牢记并切实践行“把结对亲戚当亲人”,认真倾听他们的所思所想所盼,把困难摸深、摸透、摸实,为群众排忧解难;要遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,树立机关干部的良好形象。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
抓饭飘香农家院,谈心话说一家亲 博州局开展多彩活动筑牢“民族团结一家亲”[2017-06-01]
阿克苏局“民族团结一家亲”活动深入开展 串门走亲戚共同吃顿饭双方感情不断加深[2017-05-03]
“公民道德建设月” 巴州局助推“民族团结一家亲”活动深入开展[2017-03-30]
乌市局开展“民族团结一家亲”结对认亲活动[2016-12-05]
新疆各地州市局积极开展“民族团结一家亲”结对认亲活动[2016-11-30]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration