今天是
新疆邮政管理局举行“学习新党章”专题学习会
2018-01-26

119日下午,我局组织召开机关党员学习会议,开展新党章专题学习。局党组书记、局长张建军主持会议,局机关全体党员参加学习。

会上,局机关党委负责同志领学了新党章内容。张建军同志在学习会上为大家解读了新党章内容。张建军同志详细阐述了新党章修正内容和对党员的新要求、党的组织制度方面作出的新规定,并动员全体党员结合本局实际,深刻领会新党章的精神实质:十八大以来,中国共产党提出了一系列治国理政的新理念新思想新战略,在十九大上升为重大理论观点和重大战略思想写入党章,成为全党的指导思想,是新形势下马克思主义中国化的最新成果,是适应新形势新任务对党的事业和党的建设提出的新要求,更能体现新时期下,坚持和加强党的领导、全面从严治党的决心。深刻理解和把握新修改的党章,对于在新时代更好地把党建设好、建设强,更好地高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

学习会上办公室党支部和市场政法处党支部的两位同志就学习的内容进行了发言交流。大家一致认为,新修改的党章,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进;充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,实现了继承性、创新性和时代性的统一;充分体现了十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,为在新时代推进党和国家事业发展提供了行动指南;充分体现了践行全心全意为人民服务的根本宗旨,贯穿了以人民为中心的发展思想;充分体现了以改革创新精神全面推进党的建设伟大工程的时代要求,是对党的事业和党的建设的规范和指导。大家一致表示,每一名党员都要自觉学习党章,执行党章,贯彻党章,维护党章,把学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来。

学习会上还学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》中《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》等篇章内容。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理局机关开展建党95周年纪念活动[2016-07-01]
博州邮政管理局把握三个关键抓紧抓实“两学一做”[2016-04-20]
新疆局积极开展“两学一做”集中学习活动[2016-04-15]
和田局、伊犁局集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》[2015-11-18]
新疆邮政管理局召开机关党员大会[2016-12-30]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration