今天是
自治区副主席赵冲久在乌鲁木齐调研邮政、快递企业
2018-02-11

  29日下午,新疆维吾尔自治区人民政府副主席赵冲久在乌鲁木齐调研邮政、快递企业。 

  赵冲久副主席一行先后视察了新疆顺丰速运有限公司快件分拨中心、中国邮政速递物流股份有限公司新疆分公司邮件处理中心,与企业负责人亲切交谈,了解企业经营情况,详细询问企业运营中存在的困难和问题,听取相关意见建议。随后,赵冲久副主席主持召开座谈会,听取新疆邮政管理局有关全区邮政业发展情况、2017年主要工作以及2018年推进新疆邮政业发展思路的工作汇报。 

  赵冲久副主席充分肯定了全区邮政业发展取得的成绩,指出,邮政、快递服务千家万户,是全产业链中与广大群众接触最密切、最末端的服务,关系社会稳定和民生改善,特别是在促进电子商务发展中发挥了重要作用,带来消费观念和经济形态的巨大变化,带动社会进步。 

  赵冲久副主席指出,邮政行业的发展,要聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻中央和自治区党委、政府决策部署,在民生建设、扶贫攻坚、电子商务以及农特产品销售方面发挥更大作用。随着消费观念的变化,人们对价格敏感度下降,对点对点销售和服务时限、服务质量提出更高要求。要切实发挥邮政、快递优势,加大与电子商务、旅游等产业的协同发展,促进我区优质特色农产品销售,助力农村地区脱贫和经济发展。 

  赵冲久副主席强调,随着全区稳定形势的进一步好转,邮政业将面临更大发展空间。要树立发展信心,对行业发展存在的问题加强协调沟通,结合新疆实际,不断优化营商环境,进一步提升服务质量,更好地为自治区经济社会发展和民生改善服务。 

  自治区政府办公厅有关负责同志,新疆邮政管理局党组书记、局长张建军,党组成员、巡视员、副局长安长来陪同调研。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
塔城局召开企业统计数据质量检查反馈座谈会[2017-07-27]
哈密市邮政管理局积极推进快递企业网点标准化建设工作[2017-07-04]
阿克苏局对快递企业派送快件情况进行明察暗访[2017-06-27]
阿勒泰局对8家企业开展寄递渠道安全保障检查[2017-06-07]
博州政法委对博乐市寄递企业安全运营情况进行调研[2017-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration