今天是
新疆邮政管理局动员部署全国“两会”期间全区邮政、快递服务和安全保障工作
2018-03-01

  228日下午,新疆邮政管理局召开全系统电视电话会议,动员部署全国“两会”期间全区邮政、快递服务和安全保障工作,党组书记、局长张建军出席会议并讲话,党组成员、纪检组长、副局长玉素甫·艾力主持会议。 

  张建军局长在讲话中深入分析了今年“两会”召开的重要意义,对全区邮政管理系统切实做好全国“两会”期间邮政、快递服务和安全保障工作提出具体要求。 

  一是统一思想,提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感。要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,统一思想,提高认识,深入分析全区反恐维稳和寄递安全形势,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,组织协调各方面力量,扎实抓好各项工作措施落实。 

  二是明确措施,严抓落实,确保“两会”期间全区寄递安全。要围绕中心、服务大局、采取强有力措施,全力以赴保障“两会”期间全区寄递渠道安全通畅。结合正在开展的涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,督促企业严格执行收寄验视、过机安检、实名收寄“三项制度”,全力确保行业安全稳定,加强安全宣传教育强化安全执法检查。 

  三是加强监测,做好服务,保障“两会”期间全区邮政、快递服务畅通。督促企业加强网络运行调度和监测预警,严格落实邮政、快递服务安全保障各项制度标准,坚决防止出现邮件快件大量积压、寄递渠道中断或瘫痪等现象。 

  四是加强督导检查,做好“两会”期间行业应急管理工作。要充分发挥寄递渠道联合监管机制作用,加强与综治、公安、国家安全等部门的沟通联系,加强情报信息共享,联合开展督导检查,实行齐抓共管、综合治理。要做好救援队伍、装备、物资等应急准备工作,确保一旦发生事故或紧急情况,能及时妥善处置。 

  局机关各处室人员、乌鲁木齐市邮政管理局主要领导及相关人员在主会场参加会议,各地州市邮政管理局全体人员在分会场参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
博州局督导做好“两会”期间寄递渠道安全和服务保障工作[2017-03-13]
塔城局出重拳保障“两会”寄递渠道安全[2017-03-13]
伊犁局开展“两会”期间安全生产联合检查[2017-03-08]
新疆各地州市局积极部署“两会”期间邮政业寄递安保工作[2017-02-24]
阿勒泰局干部职工掀起学习“两会”热潮[2016-03-10]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration