今天是
新疆邮政管理局党组召开中心组(扩大)学习会
2018-04-03

  330日,新疆邮政管理局党组书记、局长张建军主持召开第3次局党组中心组(扩大)学习会,学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国宪法修正案》。局党组成员,各处室负责人及相关人员出席会议。 

  会上,张建军同志领学《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国宪法修正案》主要内容,并做《自觉尊崇宪法维护宪法权威 以宪法精神引领邮政行业发展》专题发言。   

  张建军同志强调要深刻认识宪法修改的重大意义。我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障,必须坚决维护、长期坚持、全面贯彻。宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久生命力。根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上,有必要对我国宪法作出适当的修改。 

  张建军同志指出全面把握宪法修正案的核心要义和精神实质。确立科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。调整充实中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标的内容。完善依法治国和宪法实施举措。充实完善我国革命建设改革发展历程的内容。充实完善爱国统一战线和民族关系的内容。 

  张建军同志要求切实加强宪法的学习宣传贯彻。要结合实际抓好宪法学习宣传教育落实。努力推动宪法学习宣传教育常态化。贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制。 

  对于下一步工作,张建军同志提出要集中精力做好宣传贯彻工作,进一步树立贯彻宪法学习宪法的高度自觉性,要依法执政、依法执法,要把这项工作落实到每一项工作中去,深入人心,人人皆知,提高宪法宣传成效。 

  会上,各参会人员围绕学习主题,紧密联系思想和工作实际畅谈了认识和体会。 

     

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
张建军同志带队赴南疆开展邮政业安全生产检查和重点工作调研[2019-06-10]
新疆邮政管理局开展慰问驻村干部活动[2019-02-03]
新疆邮政管理局组织召开机关党员十九大精神专题学习会[2018-01-15]
直击民生·冲刺补白(三)[2015-06-15]
新疆邮政管理局到塔城、博州实地督导检查空白乡镇邮政局所补建工作[2015-04-20]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号