今天是
新疆邮政管理局召开党组(扩大)会议传达学习全国宣传思想工作会议和国家邮政局贯彻新发展理念、打好三大攻坚战部署会议精神
2018-09-03

  91日上午,新疆维吾尔自治区邮政管理局党组召开党组(扩大)会议,传达学习全国宣传思想工作会议和国家邮政局贯彻新发展理念、打好三大攻坚战部署会议精神,研究新疆邮政管理系统贯彻落实意见。局党组书记、局长张建军主持会议。 

  张建军指出,全国宣传思想工作会议是党的十九大后以习近平同志为核心的党中央召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循,对开创宣传思想工作新局面具有重大意义。一要强化“四个意识”。认清政治机关的使命职责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,为推动行业健康可持续发展更好地统一思想、凝聚力量。二要担当使命任务。以“九个坚持”为根本遵循,以统一思想、凝聚力量为中心环节,以举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象为使命任务,加强对全系统宣传思想工作的领导,强化对涉邮意识形态的深刻把握,强化主流思想入脑入心,强化核心价值观落地践行,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标和行业安全可持续发展提供坚强思想保证和强大精神力量。三要坚持凝聚人心。聚焦邮政业改革发展实践,加强行业提高发展质效、深化供给侧结构性改革、不断满足人民日益增长的更好用邮需要的宣传思想引导,展示行业在新时代的新作为;围绕现代化经济体系建设,加强对行业服务能力、寄递渠道安全监管、行业绿色发展、行业治理水平等服务决胜全面建成小康社会的宣传,以及行业推进重大政策、重大工程、重大项目和贴近民生实事落实的宣传,不断提升行业软实力和品牌影响力。围绕贯彻落实新疆工作总目标,利用好“访惠聚”驻村工作平台,持续加大正面宣传,最大限度凝聚人心,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。四要突出重点任务。切实做好党报党刊发行等特殊服务监督工作,不断提高党报党刊覆盖水平,巩固意识形态主阵地。发挥好行业官方媒体、网站和微信公众号、微博等新型媒体的作用,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。加强人才培养,提高新闻宣传能力和水平。 

  张建军指出,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大部署,是适应我国社会主要矛盾变化的迫切要求,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。全系统要切实增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到国家邮政局党组和自治区党委的工作要求上来,全力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,为实现新疆经济稳定发展和社会稳定长治久安保驾护航,为贫困地区脱贫发挥应有作用,为建设天蓝地绿水清的美丽新疆作出积极贡献。 

  张建军强调,要树立强烈的忧患意识和底线思维,以“保发展、保安全、保稳定”为目标,坚持服务大局、坚持问题导向、坚持系统应对、坚持联动共治,扎实推进奋力保发展、全力保安全、着力保稳定各项工作措施的落实,为实现邮政业高质量发展提供支撑,为维护社会公共安全贡献力量,为维稳工作尽好责任,以邮政业高质量发展助力打赢防范化解重大风险攻坚战。 

  张建军强调,要全面贯彻中央关于脱贫攻坚的重大决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫的基本方略,发挥行业优势,加强贫困地区邮政、快递基础设施建设,打通产业扶贫毛细血管;促进行业内外资源共享整合,培育行业扶贫有效模式;凝聚行业各方力量,加大行业就业扶贫力度;扎实做好系统定点扶贫,打造行业精准扶贫样板,打通产业链条,培育有效模式,扶持特色产业,稳定人员就业,抓好定点扶贫,为打赢脱贫攻坚战作出行业贡献。 

  张建军强调,全行业要提高政治站位,将习近平生态文明思想与绿色发展理念全面融入邮政业发展各领域、各环节,加强系统统筹、结构优化、资源节约、技术创新、管理提升,在制度政策上加强供给、在生产方式上实现转型、在产业链条上搞好共治、在发展治理上强化监管,坚决打好邮政业污染防治攻坚战。 

  张建军指出,三大攻坚战是决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业必须攻克的现实难题。我们必须加强党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强责任感和使命感,以担当之责、严实之态、精准之策和有效之举坚决打好三大攻坚战。他强调要落实党政主体责任、充分发挥企业作用、积极争取支持配合、强化督查考核问责、改进作风狠抓落实、加大宣传引导力度,凝心聚力,苦干实干,打好三大攻坚战,推动邮政业转型升级和高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理局党组召开中心组(扩大)学习会[2018-04-03]
新疆邮政管理局组织召开机关党员十九大精神专题学习会[2018-01-15]
直击民生·冲刺补白(三)[2015-06-15]
新疆邮政管理局到塔城、博州实地督导检查空白乡镇邮政局所补建工作[2015-04-20]
新疆邮政管理局工作组宣布博州局领导班子任命[2014-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration