今天是
新疆邮政管理局聚焦总目标,开展专项行动确保2018中非合作论坛北京峰会期间新疆寄递服务安全保障工作万无一失
2018-09-04

  为扎实做好2018年中非合作论坛北京峰会期间新疆寄递服务安全保障工作,为峰会顺利召开创造良好的寄递服务环境,829日至93日,新疆邮政管理局组成专项督查组,以查堵涉枪涉爆、涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品为重点,对中国邮政集团公司新疆分公司乌鲁木齐邮件处理中心二十家寄递企业及营业网点落实寄递安全“三项制度”、安全主体责任、安全隐患排查治理情况等进行督导检查。 

  在督导检查中,督查组要求企业要提高认识、加强领导、周密部署、抓好落实,深入总结历次重大活动期间寄递服务安保经验做法,全面分析研判可能存在的安全风险隐患,严格落实企业主体责任,抓好各项安全措施的落实。一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,峰会期间寄递安全保障工作与聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标紧密结合起来,严格落实邮件、快件收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,严防敌对势力和不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,坚决遏制重特大安全事故发生,有效防范化解和应对群体性政治性事件。二要提高对做好峰会寄递服务安全保障工作重要性的认识,把责任和措施落实到每个部门、每个环节、每个岗位,消除管理盲区,堵塞安全漏洞,补齐服务短板,确保峰会期间我区寄递渠道的安全畅通。三要做好行业安全生产和维护稳定工作,严格落实安全主体责任,加强隐患排查,抓好营业场所、处理场所、员工宿舍等人员密集场所隐患排查整治和运输车辆安全管理,对排查出的隐患要立即整改,坚决遏制重特大事故发生。 

  督查组要求被查企业对督导检查中发现的安全隐患,立查立改,事不过夜。同时,要求乌鲁木齐市邮政管理局启动调查取证程序,依法做好相关违法行为的立案调查工作。 

  在督导检查中,督查组通过“以查代培”的方式,向企业阐明邮政行业聚焦总目标的重要意义以及寄递安全与新疆反恐维稳大局的重要关系,详细讲解有关安全生产、依法经营、信息安全以及突发事件等法律法规和防范措施,在监督检查的同时,宣讲相关法律法规和安全生产知识。同时,对安全隐患的预防和治理提出了合理化建议,对企业夯实安全发展基础提出了建设性意见,受到企业的一致好评。乌鲁木齐市邮政管理局陪同督导检查。

 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
克州邮政管理局召开2018年中非合作论坛北京峰会寄递渠道安全服务保障工作部署会议[2018-09-03]
昌吉局联合市商经委和治安大队召开“两会”期间寄递渠道安全保障工作督导会议[2018-03-14]
塔城局召开禁寄物品安全知识培训会议[2018-02-07]
昌吉州物流及寄递行业安全管理领导小组召开2018年第一次会议[2018-02-05]
新疆邮政管理局召开寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署电视电话会议[2018-01-05]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration