今天是
新疆邮政管理局召开“贯彻新发展理念,打好三大攻坚战”部署会议
2018-09-11

  911日上午,新疆邮政管理局召开“贯彻新发展理念,打好三大攻坚战”部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党中央、国家邮政局党组和自治区党委关于打好三大攻坚战的决策部署,进一步强化“四个意识”,举全行业之力打好三大攻坚战,推动邮政业转型升级和高质量发展,为加快建成与小康社会相适应的现代邮政业奠定坚实基础,为实现新疆社会稳定和长治久安做出贡献。局党组书记、局长张建军出席会议并讲话,玉素甫·艾力副局长主持会议。 

  张建军指出,党中央作出打好三大攻坚战的重大决策部署,既是客观形势要求,也是积极主动应对,体现了新形势下经济规律、执政规律、全球治理规律的深刻把握,具有重大的政治意义、经济意义、民生意义和世界意义。要提高认识,充分认识到打好三大攻坚战,是对我们贯彻落实党中央决策部署的政治检验,是贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的实际行动,是践行以人民为中心发展思想的内在要求,是推动邮政业高质量发展、加快建成与小康社会相适应的现代邮政业的必由之路,也是对我们担当尽责、攻坚克难的作风检验。全行业要全力打好三大攻坚战,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标保驾护航,为实现新疆脱贫攻坚贡献行业智慧,为建设天蓝山青水绿美丽新疆做出积极贡献。 

  张建军强调,要强化底线思维,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于防范化解重大风险系列重要指示精神,扎实推进“保发展、保安全、保稳定”各项工作措施的落实,积极化解各类风险问题,有效防范和遏制重大事故、群体性政治事件发生,以邮政业高质量发展助力打赢防范化解重大风险攻坚战。 

  张建军强调,要始终牢记“人民邮政为人民”的初心使命,始终坚持发挥行业优势与立足新疆实际相结合,加强全疆邮政快递基础设施建设,打通产业扶贫毛细血管;促进行业内外资源整合共享,培育行业扶贫有效模式;凝聚行业各方力量,加大行业就业扶贫力度;扎实做好系统定点扶贫,打造行业精准扶贫样板。2019年,邮政服务实现乡乡有局所、村村直通邮;到2020年,快递服务基本实现乡乡有网点,不断扩大下沉覆盖范围。邮政业服务水平全面提升,邮政普遍服务达到服务标准,快递服务满意度和限准时率稳步提高。邮乐购站点进一步扩大,培育一批“快递+”项目,推动“一地一品”成效明显,为打赢脱贫攻坚战作出行业贡献。 

  张建军强调,全行业要提高政治站位,将习近平生态文明思想与绿色发展理念全面融入邮政业发展各领域、各环节,加强系统统筹、结构优化、资源节约、技术创新、管理提升,在制度政策上加强供给,在生产方式上实现转型,在产业链条上搞好共治,在发展治理上强化监管,着力解决行业环境保护方面的突出问题。到2020年,符合《快递封装用品》系列国家标准的包装材料应用比例要达到90%以上,电子运单和循环中转袋使用实现全覆盖,单件包装封装胶带减少20%,城市地区90%以上的快递营业网点设置包装废弃物回收再利用装置。新能源和清洁能源汽车推广应用取得突破,坚决打赢邮政业污染防治攻坚战。 

  张建军还强调,全行业要以高度的政治责任感和历史使命感,切实加强党对打好三大攻坚战的领导,严格认真落实党中央、国务院重大政策措施和国家局有关部署安排,落实党政主体责任,细化目标任务,发挥企业作用,争取支持配合,强化督察考核,改进工作作风,加大宣传引导,坚决打赢三大攻坚战。 

  各地州市邮政管理局领导、中国邮政集团公司新疆分公司、新疆邮政速递物流分公司、主要快递企业负责人参加会议。 

   

   

   

   

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理局召开党组(扩大)会议传达学习全国宣传思想工作会议和国家邮政局贯彻新发展理...[2018-09-03]
昌吉局认真开展“十三五”规划中期评估工作[2018-07-11]
昌吉局科学谋划布局准东经济技术开发区邮政业发展[2018-07-03]
克州局采取五项措施加快推进安易递实名信息化率稳步提升[2018-05-11]
深入学习贯彻党的十九大精神努力推进新疆邮政业安全稳定健康发展为建设现代化邮政强国贡献力量[2018-03-02]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration