今天是
全国邮政市场跨区域互查和督导组来疆检查
2018-09-17

  2018911日至13日,全国邮政市场跨区域互查和督导组一行3人来我区督导检查。 

  911-12日,督导组对从双随机系统抽取到的阿勒泰地区邮政管理局和乌鲁木齐市邮政管理局的相关工作开展检查,并以明查暗访、实物测试寄递的方式检查了14家快递企业和1家邮政企业。 

  913日督导组按照本次互查方案要求,对新疆邮政管理局2018年市场监管重点工作进行检查,实地查看了区管局视频监控系统,查阅了相关档案资料,并召开座谈会认真听取区管局市场监管工作汇报。督导组在对我区市场监管工作给予充分肯定的同时,对今后的工作提出了相关建议,一是在维护稳定方面,要明确讲政治保稳定就是压倒一切的任务,做好寄递渠道安全保障工作;二是克服重重困难,争取要大政策支持力度,积极营造良好的行业发展环境;三是进一步加大安检人员培训力度,提高安检效能;四是完善视频监控系统的制度建设,进一步明确责任;五是落实好突发事件应急演练;六是加强执法检查力度,形成闭环管理,确保邮政行业健康发展;七是进一步推进企业服务和安全主体责任的落实。  

  我局将按照督导组的要求,建立健全相关制度,强优势补短板依法履行职责做好市场监管工作,完成好即将到来的 “中秋”、“国庆”双节及旺季寄递渠道安全保障工作任务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
喀什局赴叶城县督导实名收寄系统和暖心惠民村邮站工作[2017-08-09]
自治区督导组肯定乌市邮政行业“三项制度”落实工作[2016-05-19]
塔城局、吐鲁番局联合多部门加强寄递渠道安全保障工作[2015-10-10]
寄递渠道安全管理领导小组督导组到新疆检查指导工作[2015-06-15]
伊犁局双管齐下为辖区“补白”工作再添新动力[2014-10-13]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration