今天是
新疆各地州市邮政管理局分别召开2019年中工作会议
2019-07-29

  近日,伊犁、阿勒泰、巴州、塔城、吐鲁番、阿克苏、乌鲁木齐等地州市局分别召开2019年中工作会议,传达学习新疆邮政管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班暨2019年全区邮政管理系统年中工作会议精神,总结上半年工作,部署下半年重点目标任务。 

  伊犁局强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻新疆邮政管理年中工作会议要求,以促进行业高质量发展为主题,坚持稳中求进工作总基调,坚持全面从严治党,坚持服从服务国家重大战略和全州重要工作部署,坚持保障和改善民生,全面落实2019年重点目标任务,持续用力、接续奋斗,以优异成绩迎接祖国70周年华诞。 

  阿勒泰局指出,下半年要重点做好四项工作:一是全力以赴做好新中国成立70周年庆典期间寄递渠道安全管理工作。督促企业落实安全信息日报送制度、严格落实寄递安全措施,确保庆祝活动期间全地区寄递渠道安全平稳有序;二是确保快递乡镇网点全覆盖。将工作重点转移到偏远和经济不发达乡镇,有效利用现有邮政网点和电商网点资源,继续巩固快递下乡成果,确保百分之百完成快递下乡的任务;三是做好2019年快递业务旺季服务保障工作。打好快递业务旺季服务保障前战,合理安排人员车辆赴快递分拨中心和业务量较大企业进行现场指导,确保旺季期间不爆仓、不积压、服务水平不下降;四是全面提升安全生产管理工作水平。夯实快递企业安全生产主体责任落实和企业负责人履行安全主体责任,对发现的问题隐患分级督办、逐一整改销号,杜绝地区邮政行业安全生产事故发生。 

  巴州局全局干部职工、巴州邮政分公司、各品牌企业负责人共计36人参加会议。会议强调,下半年全州邮政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,重点做好五个方面的工作。一是继续抓好机关党建工作,坚持党的领导,为圆满完成全年目标任务提供政治保障;二是继续围绕总目标,抓好巴州邮政行业安全防范化解工作;三是围绕自治州重点项目建设和重点工作,继续抓好全州邮政行业服务保证工作,办好更贴近民生的实事;四是继续深化放管服改革,简化优化办事流程,减轻企业负担;五是继续实施“9571”工程,抓好邮件快件污染防治工作。他指出,各企业要提高政治站位,细化责任落实,保质保量的完成全年工作任务,为建设邮政强国作出应有贡献。 

  塔城局要求,要按照2019年全区邮政管理工作会议确定的思路,坚持高点站位、稳中求进、服务大局,坚持问题导向、深化改革、依法行政,坚定不移全面从严治党,着力稳固行业发展态势,加快推进高质量发展,扎实打好三大攻坚战,稳步提升行业治理能力和水平,有效加强基础能力建设,全面落实2019年重大工作部署和重点目标任务,全力以赴维护自治区、地区社会稳定和长治久安,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。重点做好七个方面的工作。一是围绕党建抓党建、围绕主业促党建;二是深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是着力营造风清气正的政治生态;四是全力以赴维护社会稳定和长治久安;五是持续深化“放管服”改革;六是扎实有效打好三大攻坚战;七是稳步提升行业治理能力和水平。 

  吐鲁番局对下半年工作进行部署,一是守初心担使命,以主题教育推动党的建设全面加强;二是持续做好“访惠聚”和“民族团结一家亲”活动,坚决打好三大攻坚战;三是针对建国70周年国庆与双十一业务旺季生产,统筹做好寄递渠道安全保障和业务旺季服务保障工作;四是补短板破弱项,着力解决末端网络、农村寄递服务、绿色邮政建设等制约行业高质量发展的关键问题。强调,全行业要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,落实好各项工作,确保区局下达的各项任务指标如期完成,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  阿克苏局对下半年工作提出六点要求。一是着力推进更贴近民生实事。积极推广城市快递末端综合服务平台建设,推动邮政综合服务平台建设,实施好“放心安全消费工程”,切实加强快递员(投递员)权益保护。二是坚持主动作为,巩固行业发展态势。持续深化“放管服”改革,强化规划标准引领,全面推进依法治邮,推动重大政策落地实施。三是坚持深化改革,着力推动行业高质量发展。进一步加强基础设施建设,鼓励支持企业创新发展,推进行业人才队伍建设。四是坚持问题导向,着力打好三大攻坚战。狠抓寄递渠道安全监管,助力精准脱贫和乡村振兴战略,加快绿色邮政建设进程。五是坚持依法行政,着力提升行业治理能力和水平。加强邮政普遍服务监督,强化邮政市场监管。六是加大行业人才队伍培养,推进行业文明建设。继续组织开展各项法律法规和安全生产知识技能培训,持续推进青年文明号、文明单位等精神文明创建活动。 

  乌市局对当前行业面临的形式和任务进行分析,并对推进辖区快递物流园区建设、“末端共享”试点、推进“快递+电子商务+一地一品”联合发展等重点工作进行部署。会议要求,要主动作为、开拓进取、扎实工作,把邮政服务向下、向深拓展,确保全年各项目标任务顺利完成,切实当好高质量发展的排头兵,为全面建成与高水平小康社会相适应的现代邮政业不懈奋斗。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巴州邮政管理局召开邮政普遍服务重点工作推进会[2018-12-05]
昌吉局下好“三步先手棋”推进机关学习常态化、多样化、成果化[2018-05-16]
新疆各地州市局召开2017年年中工作会议[2017-08-25]
塔城局多措并举切实抓好《邮政普遍服务》新标准宣贯落实工作[2017-03-03]
新疆局召开2016年全区邮政管理系统年中工作会议[2016-08-11]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号