今天是
新疆邮政管理局举办2019年全区邮政行业安全监管培训班
2019-08-20

  8月16日至17日,新疆邮政管理局在乌鲁木齐举办2019年全区邮政行业安全监管培训班,局党组成员、副局长邓淼出席开班仪式并作讲话,各地州市邮政管理局主要领导、市场监管(行业管理)科负责人及相关工作人员40余人参加培训。 

  邓淼在讲话中强调,在国庆70周年前夕,我们举办安全监管培训班,目的是深入贯彻落实邮政行业安全法律法规,传达学习国家局、自治区有关寄递安全工作的部署要求,对下一步安全监管工作进行安排,切实保障国庆70周年庆祝活动期间寄递安全万无一失各局要进一步提高对寄递安全工作重要性的思想认识,抓好安全监管重点措施的贯彻落实,认真执行寄递安全“三项制度”,做好寄递渠道涉枪涉爆、危险化学品专项整治工作,加强突发事件应急管理,有效落实企业安全生产主体责任,为国庆70周年庆祝活动营造良好氛围。 

  培训班上,市场监管处、安全中心相关人员深入讲解了《邮件快件实名收寄管理办法》《智能快件箱寄递服务管理办法》等规章制度,对《国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》作了解读,通报了上半年寄递安全督导检查情况,对邮政业安全监控平台运行作了分析和指导,组织参观了顺丰航空快递处理中心和申通处理中心自动化分拣线。参培学员还围绕国庆70周年寄递安保、寄递安全“三项制度”贯彻落实等进行座谈讨论,取得了较好效果。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号