今天是
中共新疆邮政管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-08-30

  近日,中共新疆邮政管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦主题,按照“四个对照”“四个找一找”,深入检视问题,深刻剖析原因,严肃认真开展了批评与自我批评。国家邮政局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组莅临指导,新疆邮政管理局党组书记、局长张建军主持会议。 

  为扎实开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,推动党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命。在国家局指导下,新疆局主题教育领导小组召开专题会议,对民主生活会各项事宜进行安排部署,结合实际制定《新疆邮政管理局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》,同时围绕主题教育目标,持续深化学习研讨,深入基层开展调研,广泛听取意见建议,认真查找存在问题,对照党章党规找差距,全面梳理检视问题,撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。 

  会上,张建军代表新疆局党组班子按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求作对照检查,并作个人检视剖析,从开展学习教育、存在问题及其表现、问题产生原因和今后努力方向等四个方面检视自身存在的问题不足,深刻剖析根源,提出有针对性的整改措施。其他班子成员依次开展个人检视剖析,相互批评帮助,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,聚焦主题、坦诚相待,达到统一思想、提高认识、增进团结、凝聚力量的目的。 

  国家局主题教育第二指导组对新疆局开展主题教育民主生活会取得的成效给予充分肯定,认为高度重视、准备充分、检视剖析深刻,点真问题、真点问题,切实见人、见事、见思想。指导组还就巩固好主题教育成果提出要求。一是结合新疆实际,进一步提高思想政治站位;二是要抓好问题整改落实,建章立制,形成长效机制;三是加强干部队伍建设,特别要加强导班子建设。 

  新疆局表示,将始终牢记初心使命,抓好问题整改,持续巩固提升主题教育成果,不断强化党性修养,时刻严格要求自己,锤炼忠诚干净担当的政治品格,树好标杆、作好表率、守牢初心,以优异的成绩庆祝建国70周年。 

  新疆邮政管理局机关各处室负责人列席会议 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号