今天是
新疆邮政管理局“119—平安寄递”消防宣传月活动正式启动
2019-11-07

  深入贯彻落实自治区党委、政府关于消防安全的系列会议精神,营造行业参与消防宣传的浓厚氛围。115,新疆邮政管理局与自治区消防救援总队联合举行“119-平安寄递”消防宣传月系列活动启动仪式。新疆邮政管理局党组书记、局长张建军出席活动并进行动员讲话。 

  张建军指出,消防工作涉及千家万户,是社会稳定、经济发展的重要保障。做好消防工作不仅是公安消防部门的职责,更是全社会的共同责任。他强调,防范和化解消防安全风险一直是寄递渠道安全的重要组成部分。“双十一”、春节等业务旺季临近,业务量激增,人员、设备超负荷运转,稍有不慎就会引发火灾事故。寄递企业要进一步强化主体责任,牢树安全红线意识,定期组织员工开展消防安全宣传教育、消防演练和消除火灾隐患的自查自纠,增强自防、自救及火灾隐患的发现处置能力,坚决遏制消防火灾事故,夯实安全生产基础。 

    仪式上,新疆邮政管理局、自治区消防救援总队领导还为获得“2019年度自治区热心消防公益事业先进集体”的邮政、顺丰、申通、韵达等4家企业颁奖。获奖企业代表还就防范火灾风险,建设美好家园进行表态发言。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号